IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

trigger et procedure stockée


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut trigger et procedure stockée
    hi :

    je veux créer un trriger qui me permet d'empecher la mise a jour de certaines colonnes d'une table ds la cas de violation des regles d'integrite , et comme les triggers de mysql ne suporttent pas les rollback ainsi que l'affichage des msg d'erreur (comme sous oracle : raise application error), j'ai pense a utilisé une procedure stockées qui va faire ca et qui va etre appele depuis le trrigers .

    so es que qlq peut m'aider avec un petit tuto , ou un lien ?

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 437
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 437
    Points : 3 597
    Points
    3 597
    Par défaut
    D'abord il faut noter que Oracle comme MySQL interdit d'exécuter COMMIT ou ROLLBACK dans le code d'un trigger.

    Ensuite, simuler la fonction Oracle raise_application_error consiste pour l'instant simplement à générer une erreur d'après cette discussion (en anglais):
    - ne pas respecter une contrainte de type clé primaire, colonne non null, ou clé étrangère
    - exécuter une procédure stockée qui n'existe pas
    - créer une fonction UDF (assez compliqué ...).
    Le code client doit ensuite explicitement reconnaître cette erreur et savoir la traduire correctement.

  3. #3
    Membre actif Avatar de elvan49
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    274
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 274
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut si je comprends bien...
    Bonjour,
    j'ai un souci du même ordre.
    Si je comprends bien pifor, le déroulement pourrait être celui-ci :
    1 - j'ai un INSERT
    2 - j'ai un TRIGGER qui vérifie qu'il n'y a pas doublon (je sais il suffit de mettre UNIQUE) mais admettons...
    3 - il ya doublon je fais une requête pourrie, ça annule mon INSERT
    4 - il n'y a pas doublon j'éxécute l'insert...

    C'est ça ? :aie:
    "n'imprimez ces messages que si nécessaire... Préservez notre planète"

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Antoun
    Homme Profil pro
    Architecte décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    6 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 6 281
    Points : 11 737
    Points
    11 737
    Par défaut
    disons plutôt :
    2/ j'ai un trigger BEFORE INSERT...
    ...
    4/ l'INSERT s'exécute tout seul
    Antoun
    Expert Essbase, BO, SQL

    La bible d'Essbase, 2ème édition

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD12] Trigger et procedure stockée en Hyperfile classic
    Par karim15 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2012, 09h44
  2. trigger ou procedure stockée pour remplir une table
    Par khalid76 dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2012, 14h10
  3. COMMIT Dans les procedures stockées et les triggers
    Par tijani dans le forum InterBase
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 09h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2009, 17h11
  5. Gestion trigger dans procedure stockée
    Par jeremieviel dans le forum SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/01/2009, 16h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo