IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Options qmake répertoire

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Options qmake répertoire
    Bonsoir à tous,

    voilà j'ai une petite question j'utilise régulièrement Qt avec Qt Creator et j'aurais aimé savoir comment changer le répertoire de destination de mon .exe.

    Par défaut au moment du qmake il créer 2 dossier debug et release est-ce que c'est possible de changer pour qu'il créer bin/release et bin/debug ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    salut, je n'utilises pas Qt Creator, donc je ne sais pas quoi te répondre. Il doit bien y avoir un "Output" quelque part ?
    Ou même une commande postbuild pour que tu puisses copier la destination où t'en as envie ?
    Sinon, tu peux toujours jeter un coup d'oeil sur la doc de qmake, en particulier sur la variable "DESTDIR"

    p'tit lien : qmake : variable DESTDIR
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bah je n'ai pas trouvé de "Output" peut-être ai-je mal regardé mais je ne pense pas, pour ce qui est de "DESTDIR" je l'ai déjà testé et ne fait pas vraiment ce que j'attends car au moment de qmake il va toujours me créer ces 2 dossiers mais au moment de la compilation l'exe sera placé a l'endroit du DESTDIR. Or moi j'aimerais vraiment modifier l'attitude (si on peux dire comme ça) de qmake pour rajouter un dossier bin au lieu de faire 2 dossier a la racine du projet.

  4. #4
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Quelque soit ta configuration (debug ou release) tu veux que le resultat parte dans bin ? ou veux-tu ne pas avoir du tout de dossiers debug et release ? ça ne me semble pas très sain de mélanger debug et release.
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Non non, je veux juste rajouter un dossier bin et mettre dossier release et debug dedans.

    exemple :

    racine/bin/release/executable et racine/bin/debug/executable

  6. #6
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Niamor59 Voir le message
    Non non, je veux juste rajouter un dossier bin et mettre dossier release et debug dedans.

    exemple :

    racine/bin/release/executable et racine/bin/debug/executable
    Qt creator utilise le .pro.
    A mon avis tu as juste à le modifier.

  7. #7
    Membre éprouvé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 774
    Points : 969
    Points
    969
    Par défaut
    Euh, je pense pas qu'utiliser le "DESTDIR" soit la bonne solution !!! A quoi bon mettre le résultat de la compilation "debug" dans un répertoire "release" !!!

    Je ne connais pas QtCreator non plus, mais dans tous les cas, ton "qmake" vas te pondre deux makefiles, un "Makefile.Debug" et un "Makefile.Release". Ensuite, d'utiliser l'un ou l'autre devrait compiler soit en debug, soit en release, et donc crée le bon dossier et le bon exécutable qui va dedans.

    G.
    Un problème avec Qt ? Vous trouverez votre réponse ici : http://doc.trolltech.com/4.6/overviews.html
    En français (traduction réalisée par l'équipe Qt de DVP) : http://qt.developpez.com/doc/4.6/vues-d-ensemble/

  8. #8
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Je viens de capter le problème (je pense)
    Si tu veut modifier les repertorie temporaire de compilation, regarde
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qma...e/#objects-dir
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qma...rence/#moc-dir


    Après faut surement spécialiser pour debug et release

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Mongaulois Voir le message
    Je viens de capter le problème (je pense)
    Si tu veut modifier les repertorie temporaire de compilation, regarde
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qma...e/#objects-dir
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/qma...rence/#moc-dir


    Après faut surement spécialiser pour debug et release
    J'ai déjà lu ça mais je n'ai vraiment rien trouvé pour les dossier debug et release créer au moment de qmake et non a la compilation.

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 33
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Dans ton pro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TARGET = MonProjet
    CONFIG(release, release|debug) {
    	OBJECTS_DIR = ../bin/release
    	DESTDIR = ../bin/release
    } else {
    	OBJECTS_DIR = ../bin/debug
    	DESTDIR = ../bin/debug
    }

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 20
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Citation Envoyé par Definol Voir le message
    Dans ton pro :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    TARGET = MonProjet
    CONFIG(release, release|debug) {
    	OBJECTS_DIR = ../bin/release
    	DESTDIR = ../bin/release
    } else {
    	OBJECTS_DIR = ../bin/debug
    	DESTDIR = ../bin/debug
    }
    Ça marche parfaitement bien j'ai juste rajouté MOC_DIR et mis ./bin au lieu de ../bin

    Merci beaucoup sujet résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Option Répertoire sous XE
    Par colorid dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2014, 11h40
  2. Cacher options "informations répertoires" et "membres bibliothèque"
    Par healey26 dans le forum ODS et reporting
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/04/2012, 13h54
  3. Réponses: 12
    Dernier message: 05/03/2010, 13h44
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2008, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo