IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

regex très simple : que des nombres ! [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut regex très simple : que des nombres !
    salut à tous,

    je me lance dans les regex, et tout simplement, je voudrais filtrer un numéro de téléphone.
    donc je veux savoir si une variable ne contient que des chiffres (au moins 1) !!

    voila ce que j'ai fait et ca marche pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $reg = '/[0-9]+/';
    $nombre = 'j53153';
     
    if (preg_match($reg, $nombre)) echo"OK";
    else echo 'KO';

  2. #2
    Membre confirmé
    Développeur Web
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 397
    Points : 518
    Points
    518
    Par défaut
    salut,
    il te manque les délimiteurs de début et de fin de chaîne :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $subject = 'j53153';
    $pattern = '`^[[:digit:]]+$`';
    echo preg_match($pattern, $subject); // renvoit 0

    ensuite il est possible de limiter le nombre de chiffre consécutif, par exemple pour accepter seulement les numéros de téléphone à 10 chiffres (france)

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $subject = '0123456789';
    $pattern = '`^[[:digit:]]{10}$`';
    echo preg_match($pattern, $subject); // renvoit 1
    Zend PHP5 Certification
    MySQL 4 Core Certification

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 28
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    t'es une bombe

    merci beaucoup

    je passe à l'étape suivante

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2009, 19h33
  2. [RegEx] regex n'acceptant que des additions ou soustractions ?
    Par metos00 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2008, 17h45
  3. Afficher des mots plutot que des nombres
    Par rolan dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2007, 11h37
  4. Afficher des mots plutot que des nombres
    Par rolan dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 22h45
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo