IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Système] Référencement une page php ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut [Système] Référencement une page php ?
    Bonjour,

    Sur un site j'ai un système d'inclusion de page comme suit :

    modele.php ( incluant un header et un footer de page), et à ce modèle je passe un paramètre qui indique où chercher une page corps.php contenant ma page web.

    Evidement toutes les pages web n'ont pas le même contenu et ont besoin d'êtres référencées différement.

    Mais comment dans cette page corps.php indiquer les informations pour le référencement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Tu devrais voir du côté de l'URL Rewriting.

    Le principe, en gros, modifie le nom de ta page modeles.php?page=1&article=12 en une page "statique" modeles_1_12.html (par exemple).
    Ta page sera vu comme une page HTML! Et sera donc référencée.

    Mais faut voir si ton hébergeur autorise l'URL Rewriting...

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Et sinon dans une page PHP comment peut on faire pour ajouter des mots clés , description qui seront prix en compte par les moteurs de recherche mais qui n'apparaitront pas sur la page interprétée ?

    Merci d'avance

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Linaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    987
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 987
    Points : 1 309
    Points
    1 309
    Par défaut
    Pour ajouter des mots clés, il faut utiliser les Meta-tags (balise <meta>).
    Par contre, ces Meta-tags apparaissent forcément sur la page interprétée...

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Si tu as des pages dynamiques, tu peux toujours essayer d'avoir des méta données dynamiques aussi! Tout dépende de la structure de ton site web!

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Citation Envoyé par trattos
    Si tu as des pages dynamiques, tu peux toujours essayer d'avoir des méta données dynamiques aussi! Tout dépende de la structure de ton site web!
    C'est à dire ?

    Par contre, ces Meta-tags apparaissent forcément sur la page interprétée...
    Tu veux dire quand on regarde le source ? rassure moi sur le fait que les metas n'apparaissent pas dans un navigateur ...

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    bien sur que les metas apparaissent dans un navigateur. C'est grace aux meta que tu peux indiquer ton encodage, si tu ne veux pas que les robot indexe ta page et aussi, c'est grace a ta meta description que tu as une description de ton site dans google.

    ou est le probleme? Prends n'importe quelles pages d'un site web et fait un view sources et tu verras les metas
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben les metas apparaissent dans le source,
    elles font parties du head de ta page.

    a mon avis quand on te parle de meta dynamiques, c est quand tu les generes en php
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    Il faut bien te dire que la plupart des moteurs laisse de cote la meta keyword. Un bon referencement se fait sur le titre de tes pages (ils doivent etre differents pour chaque), la meta description et sur le corps de ta page qui doit contenir un maximum de mots clefs sur lesquels tu veux te positionner.
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    J'avais bien compris...

    ok, bon je vais voir ce que je peux faire avec tout ça...

  11. #11
    Membre éprouvé Avatar de trattos
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    1 000
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 1 000
    Points : 1 080
    Points
    1 080
    Par défaut
    Citation Envoyé par elitost
    Citation Envoyé par trattos
    Si tu as des pages dynamiques, tu peux toujours essayer d'avoir des méta données dynamiques aussi! Tout dépende de la structure de ton site web!
    C'est à dire ?
    C'est à dire que tu changera les mots clés en fonction du contenu de tes pages!
    Mais ça dépend de l'architecture de ton site!
    Si dans ton site tu disposes d'un gestionnaire d'article et que lorsque tu en ajoutes un, tu à la possibilité de choisir des mots clés (pour un moteur de recherche ou des liens connexes par exemple) et bien tu peux récupérer ces mots clés et les mettre dans tes méta données!
    Donc page à contenu dynamique = méta données dynamique!
    C'est un exemple, si ton site n'est pas fait comme ça alors c'est pas la peine d'essayer! A moins de tout refaire!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de elitost
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    1 985
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 1 985
    Points : 6 566
    Points
    6 566
    Par défaut
    Ok , merci pour l'info sur les keywords dynamique.

    Je me suis débrouillé pour que la page PHP que je souhaite indexer le soit ( elle sort juste du modèle de gestion de page que j'avais établi ).

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Système] Executer une page PHP d'un autre site
    Par eraim dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/09/2006, 12h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 20/08/2006, 14h03
  3. [Système] Parsing d'une page PHP
    Par Royd938 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2006, 12h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2006, 14h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo