IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

wxWidgets Discussion :

wxwindows et dev c++


Sujet :

wxWidgets

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 18
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut wxwindows et dev c++
    on m'a conseiller d'utiliser wxwindows comme logiciel pour créer un interface graphique en c++.

    je l'ai téléchargé, installer mais je ne sais pas comment l'intégré à dev c++ pour m'éviter la multitude d'erreur lors de la compilation... quand j'utilise les source et librairie de wxwindows.

    j'ai cherché mais je ne trouve aucune doc à ce sujet.

    Freeshman

    PS: N'OUBLIEZ PAS LE TAG [RESOLU]

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    255
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 255
    Points : 2 717
    Points
    2 717
    Par défaut
    Utilise le package (DevPack) wxWindows, c'est plus simple à installer ...

    @+ Haypo

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    salut,


    j'ai installé le devpack hier soir, et j'ai aussid es problemes

    avec juste ce petit programme qui ne fait rien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    // For compilers that supports precompilation , includes “wx/wx.h”
    #include "wx/wxprec.h"
    #ifndef WX_PRECOMP
    #include "wx/wx.h"
    #endif
     
     
    int main()
    {
     
    }

    j'ai pas mal d'erreur du genre :

    C:/Dev-Cpp/include/wx/defs.h:320: redeclaration of C++ built-in type `bool'

    In file included from C:/Dev-Cpp/include/wx/debug.h:17,
    from C:/Dev-Cpp/include/wx/defs.h:468,
    from C:/Dev-Cpp/include/wx/wxprec.h:13,
    from TextFrame.cpp:10:


    donc je comprends pas !!
    --
    Heimdall

  4. #4
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    C'est normal 8)

    Tu ne peux pas programmer comme tu le faisais avant avec une fonction main() si tu utilises wxWindows. Tu dois créer une classe qui hérite de la classe wxApp et implémenter la méthode OnInit() pour afficher ta fenêtre (wxFrame) principale. Il y a aussi la macro IMPLEMENT_APP(...) à employer.

    Bref, regarde l'exemple fourni avec le devpack pour voir comment ça marche, et surtout lis les petits tutoriaux d'initiation à wxWindows.

    Remarque : le devpack proposé sur le site officiel de wxWindows n'est pas le meilleur, à mon avis, car il n'intègre pas le support d'ODBC ! Je conseille donc plutôt le devpack disponible ici :
    http://upcase.malteser-gl.de/
    (cf. mon post http://www.developpez.net/forums/vie....php?t=152482)

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    en fait, l'erreur venait du fait que j'avais pas : -D_X86_=1 -DWIN32 -DWINVER=0x0400 -D__WIN95__ -D__GNUWIN32__ -D__WIN32__ -mthreads -DSTRICT -D__WXMSW__ -D__WINDOWS__ -Wall -fno-pcc-struct-return -O2 -fno-rtti -fno-exceptions


    dans la commande du compilateur C++ de devcpp.

    et ensuite j'ai télécharger la version 2.4 et là ça fonctionne.

    merci
    --
    Heimdall

  6. #6
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Ah oui d'accord
    Tu aurais eu plus facile avec le devpack, il met automatiquement les bonnes options

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Citation Envoyé par ovh
    Ah oui d'accord
    Tu aurais eu plus facile avec le devpack, il met automatiquement les bonnes options

    beh justement c'était a partir du devpack proposé par le Vupdate de devc++ !!!! non seulement c'était la version 2.2.9 de wxWindows, mais en plus, il m'avait mis toutes ces commandes dans "Option>paramètre>compilateur" au lieu de "Options>paramètre>compilateur C++" !

    dur dur...

    maintenant ça a l'air de rouler, bien que je comprenne pas vraiment a quoi servent ces commandes !

    d'ailleurs si tu (ou qqn d'autre bien sûr ) pouvait m'expliquer leur utilité..
    --
    Heimdall

  8. #8
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Bizarre, le devpack wxWindows normalement n'est pas livré avec Dev-C++ mais doit se télécharger à part, moi je l'ai pris ici :
    http://upcase.malteser-gl.de/

    Les options sont celles du compilateur et sont importantes :
    - les -D servent à définir des constantes, qui seront vérifiées généralement par les fichiers headers (.h) et permettent un comportement différent suivant le compilateur et le système d'exploitation. Par exemple sous linux tu ne mettras jamais -DWIN32
    - le -Wall signifie que le compilateur t'affichera tous les messages d'avertissement (au lieu d'afficher uniquement les msg d'erreur)
    - -Ox le x étant un chiffre définit le niveau d'optimisation. Cette optimisation sert à réduire la taille de l'exécutable ou à optimiser sa traduction en assembleur afin d'être plus rapide. Si je me souviens bien il y a 3 ou 4 niveaux possibles d'optimisation. En général on met 2, ça ne sert à rien de mettre plus.
    - les -foption définisse de compilation : support des exceptions, des threads, des rtti, etc. On désactive une option en mettant "no-" devant son nom
    Voilà en gros Pour plus de détail... man gcc

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Ok ! merci bcp de tes explications, si je comprends bien le -D est INDISPENSABLE pour les compilations conditionées par l'environnement, c'est top ça !


    pour ce qui est du devpack j'ai téléchargé le miens ici : http://michel.weinachter.free.fr/ !!


    maintenant je m'amuse avec le tutorial : http://www.bzzt.net/~wxwindows/icpp_wx3.html


    c'est génial, c'est simple d'utilisation, c'est rapide, et efficace... wow
    --
    Heimdall

  10. #10
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    Citation Envoyé par Heimdall
    c'est génial, c'est simple d'utilisation, c'est rapide, et efficace... wow
    Je ne te le fais pas dire... 8)

    Concernant ton devpack, celui que tu cites est celui proposé sur le site officiel de wxwindows en effet mais... ce n'est pas le meilleur à mon avis. En effet, il n'est pas compilé avec le support de l'ODBC ! Le jour où tu voudras créer des applications accédant à des bases de données c'est gênant...
    C'est pourquoi je t'ai donné en lien dans mes autres posts un autre devpack, qui lui a été mieux compilé

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Collégien
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afghanistan

    Informations professionnelles :
    Activité : Collégien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 192
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    ça roule je changerai ça lorsque j'aurai fini de faire mumuse

    Au fait, question additionnelle, si je veux porter un projet sous linux, c'est possible, mais disons que... c'est sur les pc de la fac... et que je peux rien installer donc pas modifier g++ ...


    comment fais-je ? j'emporte les header de wxwindows avec mes sources ? et pour les library compilées ?
    --
    Heimdall

  12. #12
    ovh
    ovh est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de ovh
    Homme Profil pro
    Architecte devops web full stack
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte devops web full stack

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 841
    Points : 6 514
    Points
    6 514
    Par défaut
    J'avoue ne pas avoir encore utilisé wxWindows sous linux, mais normalement tu devras en effet installer les lib wxWindows et wxGTK sur ton poste pour pouvoir compiler ton application.

    Tutoriels sur les UPS, e-commerce, PHP, critiques de livres...

    Pensez à consulter les FAQs et les cours et tutoriels.
    FAQ Linux - Cours et tutoriels Linux - FAQ PHP - Cours et tutoriels PHP
    Ce forum est fait pour vous et surtout par vous, merci d'en respecter les règles.

    Je n'ai rien à voir avec la société www.ovh.com !

Discussions similaires

  1. Dev-C++ et wxWindows
    Par Royd938 dans le forum Dev-C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2004, 22h57
  2. [GTK]PB Librairie GTK+ sous dev-c++
    Par wozzy dans le forum Dev-C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/11/2002, 14h55
  3. Dev-C++
    Par Anonymous dans le forum Dev-C++
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/09/2002, 13h06
  4. wxwindows
    Par blue dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/08/2002, 15h50
  5. [DEV-C++]#import de fichier .tlb
    Par pdl dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/07/2002, 22h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo