IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Afficher un texte suite a une option


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut Afficher un texte suite a une option
    Bonjour,

    Je n'y connais strictement rien en excel mais j'ai des bases en C et PHP.

    Je souhaiterai afficher dans une case une valeur si une option est choisi.

    Voila donc le code que j'ai fait :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub Caseàcocher4_QuandClic()
    If Caseàcocher7.Value = True Then
    [b7] = 200
    End If
    End Sub
    Cela ne fonctionne pas.

    Merci d'avance
    Kévin

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Donc, je suis allé chercher une case à cocher (checkBox) dans la barre d'outils contrôles (c'est important...) En mode création, j'ai fais deux clics dessus pour avoir accès au code.
    J'ai mis ça dedans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub CheckBox1_Click()
    If CheckBox1 Then [b7] = 200
    End Sub
    Et ça fonctionne.
    Tu essaies ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 302
    Points : 141
    Points
    141
    Par défaut
    Je n'y arrrive vraiment pas meme en suivant a la lettre ce que vous dites.

    Merci de detailler..
    Kévin

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 32
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Afficher un texte suite a une option
    Bonjour

    Il n'est pas requis d'utiliser VBA pour ce résultat:

    Avec la bare d'outil Formulaire, tu utilises la case à cocher qui apparaîtra sur ta feuille.
    Dans format de contrôle, tu utilises la cellule de reférense située sous ta case à cocher (i.e. b13), que tu met en blanc pour ne pas la voir.
    Dans ta cellule de résultat, tu inscrits la formule:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =si(b13=vrai; "Mon texte";"")
    Et voila.

    Salutations

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello frolland, dans ton exemple il semble que tu prennes le parti d'une cellule de référence, ce qui ne semble pas être exactement la demande de kev. (Rien ne prouvant que je ne me trompe pas )
    Citation Envoyé par kev484 Voir le message
    Je n'y arrrive vraiment pas meme en suivant a la lettre ce que vous dites.
    A quel niveau ton échec ? Implantation de la checkbox ? Introduction du code ? Valider la case ? Résultat non affiché ?

Discussions similaires

  1. Afficher un texte en mettant une condition
    Par JuniorBI dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2010, 10h31
  2. afficher du texte cacher derière une image après un clic
    Par paradiseofddl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 23h57
  3. Afficher un texte sans recharger une page
    Par Gregory.M dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 20h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo