IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Afficher un texte en mettant une condition

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Afficher un texte en mettant une condition
    Bonjour,

    Débutante en CR, je bloque sur un truc (peut être simple):
    J'ai créé un rapport (avec plusieurs sous rapports) connecté à une BD Oracle.
    Dans un En-tête de groupe, je veux insérer un Texte que je récupère dans une table de ma BD. La table contient les champs suivants:

    CODE | TYPE_TEXTE | TEXTE
    AA_DD | Début | Vous nous avez adressé, les éléments suivants :
    AA_FF | Fin | Merci de bien vérifier les montants ci-dessus
    BB_DD | Début | toto titi tata
    BB_FF | Fin | grrrrrrrrr

    Je veux mettre une condition de façon à ce que, par exemple, pour tel sous rapport quand le code est égal à: AA_DD, m afficher le texte correspondant.

    Comment puis-je le faire ?
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    dans les propriétés du champs tu peux mettre une formule en regard de la case à cocher "supprimer"
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.
    Mais, je n'arrive pas à faire le lien entre ce que je veux faire et votre réponse. Dans l endroit que vous m'avez précisé, on peut mettre une condition pour supprimer un champs. Pour mon cas je ne vois pas comment je peux utiliser votre solution.
    Merci d avance

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Bonsoir,

    Dans le cas des case à cocher, il faut que ta formule ramène "true" ou "false"

    Donc la formule peut être :

    If code = "AA_DD" then true else false.

    Formule que tu peux simplifier en mettant

    code = "AA_DD"

    Dans le deuxième cas, ta condition retournera "true" ou "false' CR se débrouille très bien avec ça.
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 135
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci beaucoup pour l'explication.
    J ai utilisé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if {ma_tabel.code} = "AA_DD" THEN false ELSE true

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. afficher du texte cacher derière une image après un clic
    Par paradiseofddl dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/05/2009, 23h57
  2. Afficher un texte suite a une option
    Par kev484 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 08h59
  3. Afficher un texte sans recharger une page
    Par Gregory.M dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2008, 20h56
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2006, 22h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo