IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

L'objet range avec variables et concatenation


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut L'objet range avec variables et concatenation
    Bonjour,
    J'utilise un objet range avec à l'interieur de l'objet j'utilise deux variables colonnes pour faire varier la largeur de ma selection.
    Voici le code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil1").Range(int1 & "255" & ":" & int2 & "255").Select

    int1 et int2 declaré comme string

    et ça ne fonctionne pas...

    Je sais que si on utilise une variable pour les ligne ça marche
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sheets("Feuil5").Range("A" & CStr(num_ligne) & ":" & "Z" & CStr(num_ligne)).Select

    Mais dans le premier cas, je coince un peu
    pouvez vous m'aider...
    merci et bon week end

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Brunodm13
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 129
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    Bonsoir

    J'ai testé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Sub A()
     
    Dim int1, int2 As String
     
    int1 = "A"
    int2 = "B"
    Sheets("Feuil1").Range(int1 & "255" & ":" & int2 & "255").Select
     
    End Sub
    Cela sélectionne bien les cellules A255:B255.

    Es-tu sur que des int1 et int2 sont déclarés en $string ?

    Le "int" fait plus penser à une déclaration integer


    Bruno

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 45
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Salut
    merci pour ta reponse, en effet ça marche et mes variables sont en string

    Seulement voilà, j'ai completement oublié que pour utiliser l'objet range ma feuille doit être activé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Sheets("Feuil5").Activate
    Sheets("Feuil1").Range(int1 & CStr(num_ligne) & ":" & int2 & CStr(num_ligne)).Select
    Donc il se peut que ça marche quelque fois si ta feuille 1 soit activé dans excel.
    Mais si tu es sur une autre feuille la méthode range ne fonctionne pas.
    Merci pour ta reponse
    bon week end

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. range avec Variable
    Par Didpa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/07/2013, 19h54
  2. Objet requis avec Variable type
    Par Stromber dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2013, 15h56
  3. Pb syntaxe range avec variable
    Par rob1son76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2012, 15h33
  4. Range avec variable
    Par flamel dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2010, 16h41
  5. Range avec Variable
    Par argal dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2008, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo