IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

DB2 Discussion :

Utilisation de DSSIZE pour un Ts en DB2 Zos


Sujet :

DB2

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation de DSSIZE pour un Ts en DB2 Zos
    Bonjour, quelqu'un pourrait-il me dire si l'utilisation de DSSIZE 4g ou 16g nécessite l'allocation en VSAM Extended ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Peut-êtreUneRéponse
    Homme Profil pro
    IT Specialist - IBM Z
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    548
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Specialist - IBM Z
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 548
    Points : 801
    Points
    801
    Par défaut
    Il me semble que pour pouvoir utiliser des tablespace DSSIZE > 4G, il faut que les fichiers SMS soient définis en extended.

    Sinon on obtient un 00d70008.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    00D70008                                                                  
     
    Explanation:  During allocation, DB2 detects that the attributes for the  
    data set were incorrect. This data set requires the extended              
    addressability attribute defined through DFSMS.                           
     
    System Action:  Error indication is returned to the end user and a dump is
    not taken.                                                                
     
    User Response:  Notify the system programmer or storage administrator.    
     
    System Programmer Response:  To be larger than 4 GB, this data set must   
    belong to a DFSMS data class that is defined with the extended            
    addressability attribute. Specify EXT in the DATA SET NAME TYPE field of  
    the DATA SET CLASS DEFINE panel of DFSMS and make sure the automatic class
    selection routine associates this data set with this data class.
    Si je ne m'abuse le prérequis est BD2 v7 et DFSMS 1.5

    .

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est bien ce qu'il me semblait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XSL] utiliser une variable pour nom d'élément
    Par luta dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 13
    Dernier message: 07/09/2004, 13h58
  2. Utilisation de CASCADE pour mise à jour
    Par fuelcontact dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2004, 08h49
  3. utilisation du mid pour tester le début d'un champ
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2004, 13h10
  4. Réponses: 36
    Dernier message: 13/05/2004, 18h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo