IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

pb avec moteur de recherche access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut pb avec moteur de recherche access
    bonjour j'ai crée un moteur de recherche avec l'aide du tuto de loufab tout fonctionne sauf ma recherche simple critere. mon formulaire comporte 3 zones modifiables : 1 pour choisir la table 1 pour selectionner le champs de recherche et le dernier pour la recherche complementaire afin d'affiner le resultat

    le formulaire comporte egalement 2 zone de texte qui servent a la saisie des données recherchée 1 pour la recherche principale et l'autre pour affiner le resultat.

    le probleme est que lorsque je laisse la zone modifiable de la recherche complementaire le bouton rechercher ne fait rien et m'affiche veuillez entrer le parametre de la valeur

    ci joint ma page de code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    Option Compare Database
     
    Private Sub cbo_table_AfterUpdate()
    Me.cbo_champ.RowSource = Me.cbo_table.Value
    Me.cbo_champ.Requery
    Me.cbo_champ2.RowSource = Me.cbo_table.Value
    Me.cbo_champ2.Requery
     
    End Sub
     
    Private Sub cmd_recherche_Click()
    Dim strTable As String, strField As String, strField2 As String, strCriteria As String, strCriteria2 As String, strSql As String
    Dim criter As Variant
     
    strTable = "[" & Me.cbo_table & "]"
    strField = "[" & Me.cbo_champ & "]"
    strField2 = "[" & Me.cbo_champ2 & "]"
     
     
    Select Case Me.opt_recherche
        Case 1
            strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_critere & """"
            strCriteria2 = strTable & "." & strField2 & " Like """ & Me.txt_critere2 & """"
     
        Case 2
            strCriteria = strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_critere & "*"""
            strCriteria2 = strTable & "." & strField2 & " Like """ & Me.txt_critere2 & "*"""
     
        Case 3
            strCriteria = strTable & "." & strField & " Like ""*" & Me.txt_critere & "*"""
            strCriteria2 = strTable & "." & strField2 & " Like ""*" & Me.txt_critere2 & "*"""
    End Select
     
    If strField2 = Null Then
    strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
    strSql = strSql & " FROM " & strTable
    strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & "));"
    Else
    strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
    strSql = strSql & " FROM " & strTable
    strSql = strSql & " WHERE ((" & strCriteria & ""
    strSql = strSql & " AND " & strCriteria2 & "));"
    End If
     
    Me.lst_resultat.RowSource = strSql
    Me.lst_resultat.Requery
    End Sub
     
    Private Sub Commande18_Click()
    On Error GoTo Err_Commande18_Click
     
     
        DoCmd.Close
     
    Exit_Commande18_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Commande18_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Commande18_Click
     
    End Sub
    merci d'avance pour l'aide

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Gandalf24
    Homme Profil pro
    Integrateur Odoo
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Integrateur Odoo
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 481
    Points : 1 013
    Points
    1 013
    Par défaut re
    Hug,

    je serais toi je ferai un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    ...
    debug.print strSql
     
    Me.lst_resultat.RowSource = strSql
    Me.lst_resultat.Requery
    End Sub
    ...

    Tu recupere la requete,
    tu vers a l'oeuil peut etre ce qui ne marche pas, tu peux eventuellement la copier dans les requetes.

    Pour info d'apres le message d'erreur il s'afit d'un nom d'un champ de ta requete qui ne se retrouve pas ds les tables..
    a+
    Le nom d'un bomerang qui ne revient pas quand on le lance ?
    Un Baton...

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de pc75
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    3 662
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 68
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 3 662
    Points : 4 047
    Points
    4 047
    Par défaut
    Bonjour,

    Voila comment je procède :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    .....
    Select Case Me.opt_recherche
        Case 1
            strCriteria = " AND " & strTable & "." & strField & " Like """ & Me.txt_critere & """"
            strCriteria2 = " AND " & strTable & "." & strField2 & " Like """ & Me.txt_critere2 & """"
    ......
    strSql = "SELECT DISTINCTROW " & strTable & ".*"
    strSql = strSql & " FROM " & strTable
    strSql = strSql & " WHERE 1 = 1 "
    strSql = strSql & strCriteria 
    .....

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 19
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci pour les reponses

    j'ai essayé autre chose et ca marche

    encore merci et bonne soirée

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] petit soucis avec moteur de recherche
    Par php4life dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2007, 16h18
  2. Moteur de recherche access
    Par Zitoun31 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/07/2006, 11h47
  3. moteur de recherche access
    Par emajo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 19h02
  4. Pb avec moteur de recherche
    Par Elyric dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 15h09
  5. problème avec moteur de recherche
    Par allyson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/02/2005, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo