IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Afficher des enregistrements à partir d'une liste deroulante


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut [A-03] Afficher des enregistrements à partir d'une liste deroulante
    Bonjour à tous et bonne année 2009,

    Pouvez vous m'aider sur le problème suivant, pour info je suis debutant :

    1) J'ai une feuille dans laquelle j'ai créé une liste déroulante restreinte à partir de 3 tables :

    Voici mes 3 tables qui lient mes listes ensembles :

    Pays (ID_pays;pays)
    Departement (ID_departement;departement;ID_pays)
    Ville (ID_ville;ville;ID_departement)

    Pour cette partie, je n'ai pas de souci les listes se mettent à jour en fonction du choix de la precedente.

    2) Ajout d'une gestion d'onglet

    Dans cette feuille, j'ai inséré en mode création un Tabcontrol pour avoir une gestion d'enregistrement avec plusieurs onglets pour y mettre des categories

    3) Dans un premier onglet (gestion clients), j'ai ajouté un sous formulaire(subform) faisant reference à une table d' enregistrement clients

    Table enregistrement :
    ID_Numero_client(numero auto)
    Nom client
    adresse
    date adhesion
    ID_ville (pour faire le lien avec ma liste deroulante)

    3) Mon problème se trouve ici, je souhaite afficher mes enregistrement liés aux listes deroulantes restreintes en cliquant sur un bouton :

    exemple :

    1ere liste : France
    2eme liste : Nord
    3eme liste : Lille

    Puis cliquer sur un bouton rechercher les enregistrements

    Puis que les enregistrements liés à mes listes deroulantes s'affichent dans l'ensemble de mes onglets.

    J'espere avoir était assez clair, si vous pouvez m'aider sur la méthode à utiliser ca serai sympa.

    Merci d'avance!!!

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur les forums Office de DVP.

    Je ne comprend pas très bien ce qui te bloque ?

    Mais bon je vais essayer de te venir en aide avec mes maigres moyens.

    Si tu veux trier tes enregistrements en fonction des critères Pays, Départements et Villes. Tu dois avoir une requête qui te donne toutes ces information et tu utilises tes différents choix en tant que critères de sélection.
    Plutôt qu'un long discours, jette un oeil à ce que j'ai fait.
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Info complementaire
    Merci pour ton aide,

    voici ma base, cela sera peut etre plus clair,

    En cliquant sur le bouton "rechercher un enregistrement" cela doit afficher les enregistrement lié aux critères de la liste deroulante.

    Mon problème est de faire fonctionner ce bouton....

    Merci
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    bonjour
    regarde si cela te convient

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Jeannot45
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    3 871
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 3 871
    Points : 8 489
    Points
    8 489
    Par défaut


    Puis-je me permettre d'ajouter une petite lecture : formulaire de recherche Multicritères

    bonne lecture
    Jeannot

    Liens Office indispensables à visiter: Cours (Tutos), F.A.Q., Sources VBA

    Ne posez pas de questions par MP, je n'ai pas le temps d'y répondre

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour Renardo,

    Merci pour ton aide, ton fichier fonctionne sur ma version Access 2007 mais quand j'essaie de l'utiliser sur ma version d'access 2003 en anglais, j'ai un message d'erreur : Formulaires!Main!cbo_ville qui apparait et cela rend le bouton inutilisable....

    Je voudrais savoir ce que tu as ajouté comme code, pour savoir d'où vient le probleme?

    En supplement, je souhaiterais savoir comment remettre les champs à zero de la tbl_clients_subform si l'on modifie l'une des listes deroulantes.

    Merci d'avance...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut

    C'est assez simple.
    Si tu utilises une DB fabriquée avec une version EN du logiciel sur une version FR, tout baigne la traduction se passe bien.
    Dans l'autre sens, pas, la traduction ne se fait pas.
    Change Formulaires par Forms
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Salut Heureux-oli,

    J'ai le même souci avec ta requete, j'ai des tas de fenetre avec le même message qui s'affiche, le problème c'est que apparement il y a une modification que je n'arrive pas a trouver donc je traine cette erreur...

    Merci

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    C'est le changement de langue lorsque l'on a utilisé le générateur d'expression.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  10. #10
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Donc je ne peut pas reutiliser les fichiers que vous avez modifié. Il faut absolument que je mette à jour les modifications dans mes fichiers sur ma version anglaise pour que cela fonctionne. C'est bien ca??

  11. #11
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu dois corriger les fichiers pour en supprimer les termes en français et les remplacer par les termes en anglais.

    Ils ne sont pas si nombreux, le plus dur est de ne pas en oublier.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Justement apparement, il y en a un que j'oublie. Merci pour ton aide, je vais continuer...

  13. #13
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme non resolu
    Bonjour,

    J'en suis toujours au même point, je n'arrive pas à faire fonctionner aucune des deux solutions que vous m'avez proposé (le bouton de Renardo ou par la requete de Heureux-oli).
    Une fois que j'ouvre le fichier avec ma version Access 2003 en anglais, la base ne fonctionne plus. J'ai pourtant corrigé tout les termes en francais mais cela ne change rien car les messages d'erreur sont toujours presents.

    Pouvez vous me dire dans le detail ce qu'il faut modifier pour que cela fonctionne

    Je joint ma base legerement modifier

    Merci d'avance
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Salut,
    Peux-tu dire ce qui coince, je viens de l'ouvrir avec 2003 en anglais et je n'ai rien vu de particulier.

    Que veux-tu faire exactement ?
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  15. #15
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voilà ce qui me coince :

    1) Quand je choisis mes critères depuis ma liste deroulante, cela n'affiche pas les enregistrements qui y sont liés donc la requete ne fonctionne pas.

    2) Si je change un des critères (Ligne-process-sous process) dans la liste deroulante, je souhaite egalement que les enregistrement de la feuille "tbl_aprev subform s'efface. Peut etre, qu'il faut utiliser la fonction tbl_aprev subform = null comme j'ai fait pour les listes deroulantes.

    Merci

  16. #16
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    La table est vide
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  17. #17
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Desolé, je n'avais pas vu ta reponse,

    J'ai rempli des données dans la table et le trie ne fonctionne pas. Pourrais tu stp, faire fonctionner cette requete sur la version access 2003 version anglaise comme tu la fais pour la version française et en supplement faire pour que les enregistrements se remette à zero si l'on change l'une des listes deroulantes.

    Merci!!!!!!!!!!

  18. #18
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 17
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    voici la base :

    Base de données mise à jour
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Faudra attendre un pneu, je suis à la nanette et à la nanette, tout est en français.
    Je vais jeter un oeil demain au taf.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  20. #20
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    et comme cela sa marche pas non plus ?

Discussions similaires

  1. [MySQL] Afficher des enregistrements à partir d'une liste
    Par ljuboja78 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 16
    Dernier message: 13/02/2009, 00h03
  2. Afficher choix a partir d'une liste deroulante
    Par amne26 dans le forum IHM
    Réponses: 11
    Dernier message: 22/09/2008, 19h20
  3. [MySQL] afficher des données à partir d'une date selectionnée
    Par rane dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/11/2007, 15h21
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo