IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Salut a tous
    Voila je voudrais savoir si il est possible d'afficher une image dont le nom ou le chemin et stocké dans une base de donné tout comme il est possible de le faire avec le text.
    vola bonne continuation a tous

  2. #2
    Membre émérite Avatar de dom_dev
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 073
    Points : 2 338
    Points
    2 338
    Par défaut
    A priori non. Dans une base de données tu peux stocker une image sous forme de blob, en fait un fichier binaire et l'extraire. En flash tu indiques seulement le chemin pour aller chercher l'image dans un répertoire. Par contre si tu peux maintenir une cohérence avec tes répertoires d'images et les chemins en mémoire dans la base ça marchera.
    Peut être qu'il existe maintenant des formes évoluées de "FLASH SERVEUR" qui font ça automatiquement mais je ne connais pas cet aspect là de flash.
    Si la ou les réponses obtenues vous ont donné satisfaction n'oublier pas ->
    Et ne rajoutez pas de nouvelles questions éternellement dans le même post surtout si vous en n'êtes pas l'auteur
    MERCI

  3. #3
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    salut,
    Et ben tu recupères ton chemin comme tu le ferai en PHP et tu le transmet a flash dans une variable, non ?

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    dom_dev? pour quoi tant de haine
    guy2004 c'est vrai que c'est une piste que je suit
    je voudrais bien utiliser un loadmovie avec cette variable mais ça ne marche pas pour l'instant
    en tout cas la lutte continue grand merci à tout les deux

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Isses
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    200
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 200
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    j'avoue que ça m'interesse aussi donc je vais suivre ce topic avec interêt. je pense que c'est largement possible comme dis guy2004 en recuperant l'adresse d'un fichier xml par exemple.

    j'ai vu quelque chose d'approchant que je voudrai faire (pour mon site perso) à cette adresse:

    http://www.sephiel.com/sephielopolis.htm

    mais là où c'est fort c'est qu'il y a le chargement de l'mage en grand qui est visible sur les vignettes...

    donc tu vois developpeur_mehdi, c'est possible... mais comment?... ^^
    Pas evident de comprendre tous les soucis que l'on peux rencontrer entre flash, xml, html, phph ... quand on a pas fait les études qui correspondent.

    Beh oui, moi je fais du design graphique

  6. #6
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Ce que tu montres est tout a fait faisable en mettant les url dans le xml .
    La chose interresante est que la base de donnée, ou le XML aussi doit pouvoir etre mis à jour.
    donc la question est : comment mettre a jour ton noeud XML a distance, ou comment récupérer ton url de la base via php.
    Supposons tu fais ta requete sql:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $sql = "select URL FROM images where id_image= '$id' 
                   order by id_image desc"; 
     
     $result = mysql_query($sql $conn);
     
    for ($i=0; $i<mysql_num_rows($result); $i++) {
     
          $tableau= mysql_fetch_array($result);
    // ton image :
    $mon_image=$tableau['URL'];
    }
    apres t'envois ta variable dans flash.
    Non ?

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut ouiiii
    oui guy2004 ouiiiii d'accoooooord
    mais aprés du coté Falsh on fait QUOIIIIIIIIIII?????



    ah j'oubliai : S'il Te Plais

  8. #8
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    et ben tu utilises la classe loadVars pour charger tes variables.

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 93
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
    et en suiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiite
    comment en affiche les image
    STP STP STP
    oui je sais je suis lourd mais j'en ai marre de chercher
    aller a ciao

  10. #10
    Membre averti Avatar de guy2004
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    805
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 805
    Points : 377
    Points
    377
    Par défaut
    Tu veux un cours de flash c'est ca ?
    Bon je t'ai donné toutes les clés alors comme on dit :
    "Qui cherche trouve 8) "
    @+

Discussions similaires

  1. [MySQL] récupérer des images à partir d'une base de données mysql
    Par j_esti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 21/04/2011, 13h34
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 11/10/2010, 18h29
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 22h05
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 24/08/2007, 11h59
  5. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo