IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher des enregistrements à partir d'une liste [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut Afficher des enregistrements à partir d'une liste
    Bonjour,

    J'ai créé une base donnée avec la table "joueur" et les champs suivant :

    nom
    prenom
    age
    jour
    mois
    annee
    poste
    nlicence

    Je souhaiterais créer une liste avec le prénom des joueurs et que lorsqu'on choisis un des joueurs dans la liste, les champs se remplissent avec les informations sur le joueur sélectionner.

    Voici ma mise en page pour être plus clair :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Sélectionner le joueur : 
      <select name="select" id="select">
      </select>
      </label>
      <p>Prénom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
        </label>
      </p>
      <p>Nom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
        </label>
      </p>
      <p>Age : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
        </label>
      </p>
      <p>Date de naissance : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
        </label>
      </p>
      <p>Poste : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" />
        </label>
      </p>
      <p>Numéro de licence : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield6" id="textfield6" />
        </label>
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour,

    Que n'arrives-tu pas à réaliser ?

    La premiere étape est très basique :
    - connexion à la base de donnée
    - lecture de la liste des joueurs
    - creation d'une liste <select>
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Bonjour,

    Que n'arrives-tu pas à réaliser ?

    La premiere étape est très basique :
    - connexion à la base de donnée
    - lecture de la liste des joueurs
    - creation d'une liste <select>
    En fait je sais uniquement créé un tableau dynamique avec la liste de mes enregistrements mais je ne sais pas comment faire ce dont j'ai envie

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Dans ce que j'ai donné comme elements de départ, qu'est ce qui te bloque ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Ce qui me bloque c'est que je suis complètement débutant en php

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Voilà j'ai connecté ma base de donnée et j'ai créé ma liste avec les prenoms des joueurs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    <?php require_once('../Connections/footmanagement.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      if (PHP_VERSION < 6) {
        $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
      }
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? doubleval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    mysql_select_db($database_footmanagement, $footmanagement);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM joueur";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $footmanagement) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Sélectionner le joueur : 
      <select name="select" id="select">
        <?php
    do {  
    ?>
        <option value="<?php echo $row_Recordset1['prenom']?>"><?php echo $row_Recordset1['prenom']?></option>
        <?php
    } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
      $rows = mysql_num_rows($Recordset1);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($Recordset1, 0);
    	  $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
      }
    ?>
      </select>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Valider" />
      </label>
      <p>Prénom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield" id="textfield" />
        </label>
      </p>
      <p>Nom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" />
        </label>
      </p>
      <p>Age : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" />
        </label>
      </p>
      <p>Date de naissance : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
        </label>
      </p>
      <p>Poste : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" />
        </label>
      </p>
      <p>Numéro de licence : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield6" id="textfield6" />
        </label>
    </p>
    </form>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    Comment faire pour qu'une fois le prenom choisi dans la liste et le bouton valider cliqué, mes differents champs se remplissent avec les informations liés au prénom du joueur dans ma base de donnée ?

    Merci

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Salut! Déjà le </form> est trop loin il faudrait le mettre juste après le bouton submit

    Donc en gros voila comment faire :

    Lorsque tu clique sur valider, tu ouvre le php (<? php ) et tu récupère le joueur : $_POST['select'] dans une variable (ne pas oublier de verifier si c'est pas vide)

    et ensuite tu fais une requete avec un where sur la variable prénom puis quand tu récupère tu affiche avec des echo exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    if (isset($_POST['select'])){
     
    $prenom = $_POST['select'];
    $res=mysql_query("select * FROM joueur where Prenom =". $Joueur."") or die(mysql_error());
    $JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    ?>
    </label>
      <p>Prénom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield" id="textfield" value ="<?php echo $JeuEnr['prenom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Nom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" value ="<?php echo $JeuEnr['nom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Age : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" value ="<?php echo $JeuEnr['age'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Date de naissance : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" value ="<?php echo $JeuEnr['DateNaiss'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Poste : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" value ="<?php echo $JeuEnr['poste'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Numéro de licence : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield6" id="textfield6" value ="<?php echo $JeuEnr['NumLicence'];?>" />
        </label>
    </p>
    <?php
    }
     
    ?>
    A adapter bien sur
    ►Ne pas oublier le

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par obito Voir le message
    Salut! Déjà le </form> est trop loin il faudrait le mettre juste après le bouton submit

    Donc en gros voila comment faire :

    Lorsque tu clique sur valider, tu ouvre le php (<? php ) et tu récupère le joueur : $_POST['select'] dans une variable (ne pas oublier de verifier si c'est pas vide)

    et ensuite tu fais une requete avec un where sur la variable prénom puis quand tu récupère tu affiche avec des echo exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <?php
    if (isset($_POST['select'])){
     
    $prenom = $_POST['select'];
    $res=mysql_query("select * FROM joueur where Prenom =". $Joueur."") or die(mysql_error());
    $JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    ?>
    </label>
      <p>Prénom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield" id="textfield" value ="<?php echo $JeuEnr['prenom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Nom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" value ="<?php echo $JeuEnr['nom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Age : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" value ="<?php echo $JeuEnr['age'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Date de naissance : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" value ="<?php echo $JeuEnr['DateNaiss'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Poste : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" value ="<?php echo $JeuEnr['poste'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Numéro de licence : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield6" id="textfield6" value ="<?php echo $JeuEnr['NumLicence'];?>" />
        </label>
    </p>
    <?php
    }
     
    ?>
    A adapter bien sur
    Bonjour

    J'ai essayé d'adapter par rapport à mon code mais ça ne marche pas, j'ai une erreur quand je clique sur mon bouton valider :

    "You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"
    Voici le code entier de ma page :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
    <?php require_once('../Connections/footmanagement.php'); ?>
    <?php
    if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
    function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue = "", $theNotDefinedValue = "") 
    {
      $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;
     
      $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);
     
      switch ($theType) {
        case "text":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;    
        case "long":
        case "int":
          $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
          break;
        case "double":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
          break;
        case "date":
          $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
          break;
        case "defined":
          $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
          break;
      }
      return $theValue;
    }
    }
     
    mysql_select_db($database_footmanagement, $footmanagement);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM joueur ORDER BY prenom ASC";
    $Recordset1 = mysql_query($query_Recordset1, $footmanagement) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    $totalRows_Recordset1 = mysql_num_rows($Recordset1);
    ?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans titre</title>
    </head>
     
    <body>
    <form id="form1" name="form1" method="post" action="">
      <label>Sélectionner le joueur : 
      <select name="select" id="select">
        <option value="value">- Joueur -</option>
        <?php
    do {  
    ?>
        <option value="<?php echo $row_Recordset1['prenom']?>"><?php echo $row_Recordset1['prenom']?></option>
        <?php
    } while ($row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1));
      $rows = mysql_num_rows($Recordset1);
      if($rows > 0) {
          mysql_data_seek($Recordset1, 0);
    	  $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
      }
    ?>
      </select>
      </label>
      <label>
      <input type="submit" name="button" id="button" value="Valider" /><?php
    if (isset($_POST['select'])){
     
    $prenom = $_POST['select'];
    $res=mysql_query("select * FROM joueur where prenom =". $Joueur."") or die(mysql_error());
    $JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    ?>
      </label>
    </form>
      <p>Prénom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield" id="textfield" value ="<?php echo $JeuEnr['prenom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Nom : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield2" id="textfield2" value ="<?php echo $JeuEnr['nom'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Age : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield3" id="textfield3" value ="<?php echo $JeuEnr['age'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Date de naissance : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield4" id="textfield4" />
        </label>
      </p>
      <p>Poste : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield5" id="textfield5" value ="<?php echo $JeuEnr['poste'];?>" />
        </label>
      </p>
      <p>Numéro de licence : 
        <label>
        <input type="text" name="textfield6" id="textfield6" value ="<?php echo $JeuEnr['NumLicence'];?>" />
        </label>
    </p>
    <?php
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>
    <?php
    mysql_free_result($Recordset1);
    ?>
    Pouvez-vous me dire où est l'erreur ou les erreurs ?

    Merci d'avance

  9. #9
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    Salut,

    affiches ta requête avec le mysql_error (), ça permet de débugger pas mal d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Req = "select * FROM joueur where Prenom = $Joueur";
    $res=mysql_query($Req) or die($Req . ' : ' . mysql_error());

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    Salut,

    affiches ta requête avec le mysql_error (), ça permet de débugger pas mal d'erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $Req = "select * FROM joueur where Prenom = $Joueur";
    $res=mysql_query($Req) or die($Req . ' : ' . mysql_error());
    Je ne comprends pas

    Je dois mettre ses 2 lignes de codes à quel endroit ?

  11. #11
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 496
    Points : 585
    Points
    585
    Par défaut
    tu dois juste remplacer cette requête (qui te pose problème si j'ai bien compris):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=mysql_query("select * FROM joueur where Prenom =". $Joueur."") or die(mysql_error());
    par ce que je t'ai donné

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par billoum Voir le message
    tu dois juste remplacer cette requête (qui te pose problème si j'ai bien compris):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=mysql_query("select * FROM joueur where Prenom =". $Joueur."") or die(mysql_error());
    par ce que je t'ai donné
    Merci j'ai essayé ça ne marche toujours pas

    Voici le msg d'erreur :

    "select * FROM joueur where prenom = : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1"

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Les guillemets ne sont pas bons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE Prenom ='". $Joueur."'") or die(mysql_error());
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par sabotage Voir le message
    Les guillemets ne sont pas bons :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $res=mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE Prenom ='". $Joueur."'") or die(mysql_error());
    Ok ça a l'air de fonctionner =)

    Seul problème, mes echo (exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value ="<?php echo $JeuEnr['prenom'];?>"
    ) ne fonctionnent pas, mes champs apparaissent mais restent vide quand je clique sur le bouton

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par ljuboja78 Voir le message
    Ok ça a l'air de fonctionner =)

    Seul problème, mes echo (exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    value ="<?php echo $JeuEnr['prenom'];?>"
    ) ne fonctionnent pas, mes champs apparaissent mais restent vide quand je clique sur le bouton
    C'est bon j'ai trouvé mon problème j'ai juste remplacer :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $prenom = $_POST['select'];
    $res = mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE prenom ='". $Joueur."'") or die(mysql_error());
    $JeuEnr = mysql_fetch_assoc($res);
    Par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $prenom = $_POST['select'];
    $res = mysql_query("SELECT * FROM joueur WHERE prenom ='". $prenom."'") or die(mysql_error());
    $JeuEnr = mysql_fetch_assoc($res);
    Voilà merci beaucoup de votre aide

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de obito
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 773
    Points : 948
    Points
    948
    Par défaut
    Je te propose de récupérer chaque JeuEnr['champ'] dans une variable puis de faire par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php
     
    $prenom=$JeuEnr['prenom'];
    ?>
    <input type="text" name="textfield" id="textfield" value ="<?php echo $prenom;?>" >
    ►Ne pas oublier le

  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 81
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Tout marche parfaitement maintenant

    J'ai juste un tout petit problème, lorsque j'insère des données via une autre page "ajoutjoueur.php", j'ai des problèmes avec les caractères spéciaux comme les accent (ex : é, è, à ...).

    Comment bien interpéter les caractères spéciaux ?

    J'ai défini les champs contenant potentiellement des caractères spéciaux en type "TEXT" dans ma base de données.

    Merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 09/01/2009, 09h20
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2007, 08h16
  3. Enregistrement à partir d'une liste modifiable
    Par guymar dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2006, 17h45
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2006, 10h07
  5. [FLASH 8] Afficher des images à partir d'une base de données
    Par developpeur_mehdi dans le forum Flash
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/03/2006, 10h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo