IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour lancer une macro dans Excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour lancer une macro dans Excel
    Bonjour à tous.

    Voilà, je souhaiterais lancer une macro dès que je selectionne la feuille excel où sera effectué et affiché le calcul. (le calcul se fait un travers un algorithme en VBA).

    Donc ça concerne l'objet worksheet. Mais je ne connais pas trop la syntaxe de la méthode "activate" associée à cet objet. J'ai trouvé quelques exemples (très rares et qui concernait plutot l'objet worksbook) et essayé à partir de ça mais rien ne se passe. Je peux pas vous filer la syntaxe que j'avais essayée car je ne l'ai pas gardée.

    Voilà, si vous avez une idée je suis preneur .

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 15
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.Run("Tamacro")
    End Sub
    A +

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Je te remercie pour ta réponse rapide. Il reste encore un petit soucis (je suis débutant donc j'ai pas encore compris tous les ressorts de VBA)

    Voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Private Sub Worksheet_Activate()
    Application.Run ("CALCUL_DEBIT")
    End Sub
     
    Private Sub CALCUL_DEBIT()
    .................................................
    .................................................
    End Sub

    Et cela ne fonctionne pas. (message d'erreur)


    La macro se trouve en effet au sein même de la feuille.

    Voilà je te remercie par avance.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Bonjour jujuf1

    Tu devrais passer ta macro "CALCUL_DEBIT" en Public au lieu de Private.

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjour.

    Un module de feuile n'est pas un module standard.

    Essaie simplementPGZ
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzz73 Voir le message
    Bonjour jujuf1

    Tu devrais passer ta macro "CALCUL_DEBIT" en Public au lieu de Private.
    Je te remercie pour ton aide. Quelles en sont les conséquences ?

    En tout cas, je l'ai passée en public, et celà ne fonctionne toujours pas.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par pgz Voir le message
    Bonjour.

    Un module de feuile n'est pas un module standard.

    Essaie simplementPGZ
    ça fonctionne !

    Super. Je te remercie pgz.

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 268
    Points : 130
    Points
    130
    Par défaut
    Juste si ça t'intéresse,
    Public => tu peux appeler ta macro depuis "Outil/Macro/Macros/CALCUL_DEBIT"
    Alors qu'avec Private, tu ne peux pas.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par buzz73 Voir le message
    Juste si ça t'intéresse,
    Public => tu peux appeler ta macro depuis "Outil/Macro/Macros/CALCUL_DEBIT"
    Alors qu'avec Private, tu ne peux pas.
    Ah d'accord . Je te remercie pour l'explication.

    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème pour lancer une macro-commande à partir d'un bouton
    Par viper37 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2011, 19h34
  2. Problème pour lancer une fonction dans une classe
    Par Jiyuu dans le forum Général Python
    Réponses: 13
    Dernier message: 24/08/2010, 09h05
  3. Problème pour réaliser une macro "de boucles" dans VBA
    Par philou7176 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2008, 15h41
  4. [Macro Access] pb dans mon code pour lancer une macro Access
    Par Commodore dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 10h51
  5. [VBA]Macro pour lancer une recherche dans un tableau
    Par manhes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/04/2007, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo