IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Démarrage de la session [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut Démarrage de la session
    Bonjour,
    Doublement "Bigre" car je croyais avoir ouvert cette discussion mais elle a du partir sur un autre forum et surtout session_start() me cause un souci.

    Si je n'ai pas cette instruction dans mon script, tout va bien.
    Si je l'ai, j'obtiens :
    Warning: session_start(): Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at c:\easyphp\linteaux\calcul vrai ortho.php:2) in c:\easyphp\linteaux\calcul vrai ortho.php on line 12

    Warning: session_start(): Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at c:\easyphp\linteaux\calcul vrai ortho.php:2) in c:\easyphp\linteaux\calcul vrai ortho.php on line 12


    A quoi est-ce dû?
    Dans une phase de mise au point j'exécute souvent le script et je n'exécute aucune autre instruction de session.
    Y a-t-il une variable mal positionnée dans un fichier?
    L'instruction session_start() doit-elle être unique dans un script?
    Mes essais sont faits avec easyphp et je ne me souviens pas avoir eu ce genre d'anomalie lors d'autres mises au point sous ce produit. (même s'il ne s'agit que de Warning, c'est désagréable)

    Je vous remercie.
    M.M.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    Cela signifie que session_start() doit être fait avant tout envoi au navigateur (un echo ou une balise fermée pour passer directement de l'HTML).
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 272
    Points : 15 588
    Points
    15 588
    Par défaut
    tu trouveras plus d'informations sur cette erreur à l'adresse suivante :
    http://php.developpez.com/faq/?page=...s_already_sent

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut merci
    Bonjour,
    En effet vous avez raison, mais ce qui m'étonne un peu c'est que ce phénomène ne se produisait pas auparavant ??!! car tous mes scripts commencent par un appel aux fonctions par require_once() et c'est du fait de ces fonctions que l'on a l'anomalie.
    MAIS ENCORE PLUS FORT, puisque dans un script xxx.php, s'il y a une ligne vierge en début de script, avant le /? on a le même message WARNING.
    Maintenant que je sais ... je ferai ce qu'il faut et j'ai lu avec intérêt les informations dans "cours sessions". Merci. A bientôt.
    M.M.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    retraité, ex chef de projets en informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    602
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité, ex chef de projets en informatique
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 602
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut précision à propos session_start()
    J'ai quand même eu une certaine inquiétude du fait que j'ai quasiment partout l'instruction session_start() dans la même situation dans mes scripts et que je n'avais pas ce problème de WARNING.

    Je confirme donc que ce warning est déclenché uniquement lorsque le script commence par une ligne vierge avant la balise <?php
    Cette ligne vierge étant là par erreur (inattention).
    L'appel aux fonctions n'a rien à voir avec ce souci.
    M.M.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] Erreur lors du démarrage de la session
    Par iso9mix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 15
    Dernier message: 22/02/2011, 19h36
  2. Problème de démarrage d'une session windows
    Par developppez dans le forum Sécurité
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2009, 13h07
  3. [D6] Détecter la fin du démarrage de la session Windows
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 04/02/2009, 23h48
  4. problème d'entête au démarrage de la session
    Par adel.87 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2008, 17h28
  5. WMI fermé par Windows XP au démarrage de la session.
    Par botakelymg dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/11/2005, 21h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo