IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Paramètres de l'imprimante


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut Paramètres de l'imprimante
    Bonjour.

    Etant donné que je veux faire un programme d'impression de mes feuilles avec un outil particulier (un traceur alimenté par rouleau de papier qui peut couper la feuille à l'endroit adéquat), je voudrais vous poser ces questions:
    -comment avoir accès aux paramètres de l'imprimante, c'est à dire ceux qui apparaissent lorsque l'on clique sur "Propriétés" de la boite de dialogue "Imprimer"
    -vu que je me doute que la solution se tourne du coté de l'API: comment se procurer une visionneuse API sachant que je n'ai que VBA

    Si quelqu'un de plus calé que moi connaît la réponse à ma question, je le remercie grandement.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    Salut,

    as-tu vu ceci

    D'après le setup, il y a 1 add-in VBA. Pas testé.

    Si tu trouves comment cela fonctionne, merci de me l'expliquer.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  3. #3
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    @godz:
    Merci c'est nickel la dernière fois que je l'avais cherché je ne l'avais pas trouvé.


    Avec cette visionneuse, je vais voir s'il n'y a pas moyen de bidouiller le pilote (vu que c'est probablement par là qu'il faut regarder).
    Pour l'addin je ne comprends pas où il intervient, mais à mon avis je pense que ça influe sur les fonctions intégrées.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Godzestla
    Homme Profil pro
    Chercheur de bonheur
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de bonheur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 392
    Points : 2 985
    Points
    2 985
    Par défaut
    génial.

    Quand tu auras un moment, si tu peux m'expliquer comment fonctionne ce viewer, cela m'intéresse mais je n'y connais ni ne comprends rien.
    pas envie de mourir idot.
    (\ _ /) Cordialement G@dz
    (='.'=)

    (")-(") Vous avez des neurones. Sollicitez-les. . Si vous êtes aidé, pensez à Voter.

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    En fait, utilisée toute seule, cette visionneuse ne sert pas à grand-chose d'après ce que j'ai compris du tuto VBA sur les API windows.

    Et visiblement, le fichier Win32.hlp contient effectivement de quoi nous aider, même s'il est an anglais et conçu pour le C/C++.

    Manque de bol pour moi: la rubrique "Using a print dialog box and retrieving and printer device context" est manquante dans win32... ça va être dur de trouver l'aide sur MSDN.

    EDIT: je vais voir comment on imprime en C/C++, ça devrait m'aider.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de aalex_38
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    1 631
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 1 631
    Points : 1 999
    Points
    1 999
    Par défaut
    Bon, je vais peut-être dire une bétise mais, ne peut-on pas utiliser la fonction PrintDlgEx ?

    J'ai trouvé un lien ici qui, je l'espère correspond :

    ici

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Pas mal.

    J'avais trouvé du code C/C++ qui ressemble à celui en haut du topic: j'étais sur la bonne piste.

    Nom d'une pipe c'est pas du C/C++ qui va m'arrêter, même s'il va falloir jouer des coudes!

Discussions similaires

  1. Imprimer et paramètres imprimante
    Par senacle dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2018, 16h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/09/2014, 16h05
  3. Récupérer les paramètres de mes imprimantes
    Par bremer dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2008, 15h34
  4. [VB]Paramètre recto-verso d'une imprimante en VB/API ?
    Par Mustard007 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/01/2006, 22h43
  5. Paramètres spécifiques d'une imprimante depuis Delphi
    Par adrien_as dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2005, 17h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo