IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BOUML Discussion :

Reverse des commentaires en java.


Sujet :

BOUML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut Reverse des commentaires en java.
    Bonjour, juste pour émettre un tout petit chipotage sur le reverse des commentaires en java. Quand bouml reverse une classe les commentaires sont compléter au début et à la fin par un saut de ligne. Ce qui n'est pas tous à fait juste je trouve car ce n'est pas ce y existe tous à fait.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    le reverse de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    /**<nl>
     * @version 1.0<nl>
     * @created 22-juil.-2005 09:38:38<nl>
     */<nl>
    class ...
    produit le commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     <nl>
    @version 1.0<nl>
    @created 22-juil.-2005 09:38:38<nl>
    donc non seulement il n'y a pas d'ajout de saut de ligne, mais en fait la dernière ligne est retirée. Il serait par contre souhaitable que la première le soit également

    avec un commentaire est à la C++ le reverse de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    // @version 1.0<nl>
    // @created 22-juil.-2005 09:38:38<nl>
    class ..
    produit le commentaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    @version 1.0<nl>
    @created 22-juil.-2005 09:38:38
    le dernier saut de ligne est donc lui aussi retiré

    est-ce que la remarque ne porterait pas plutôt sur le générateur lorsque l'option generate javadoc style comment est positionnée ?
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  3. #3
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut ...
    Pour un le reverse java d'un attribut déclaré comme suit (\n = saut de ligne) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /**\n
     * Mon commentaire.\n
     */\n
     private int attribute;\n
    Le reverse donne comme commentaire dans bouml :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \n
     Mon commentaire.\n
    \n\n
    Et la génération donne donc :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    /**\n
     *\n
     * Mon commentaire.\n
     *\n
     */\n
     private int attribute;\n
    La chose bizarre étant aussi qu'en fonction au sons placer les commentaires (constructeur, classe, méthode et attribut) le comportement peut différé. L'option générate javadoc style commente est toujours active.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  4. #4
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut ...
    Bonjour Bruno, je viens de voir que les derniers modifications pour le reverse des commentaires en java enlevée la dernier lettre du commentaires.

    Par exemple le commentaires suivant :

    /**
    * Bonjour Bruno.
    */

    Une fois envoyer du catalogue vers le modèle sous bouml le commentaire deviens Bonjour Bruno. Le point a été enlevé.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    pourtant j'avais fait des essais !

    c'est donc pas au point
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  6. #6
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Lol
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de bruno_pages
    Homme Profil pro
    ingénieur informaticien à la retraite
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    3 534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur informaticien à la retraite
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 3 534
    Points : 6 723
    Points
    6 723
    Par défaut
    la version 4.9.1 corrige ce problème, et surtout un autre majeur relatif aux partitions
    Bruno Pagès, auteur de Bouml (freeware), mes tutoriels sur DVP (vieux, non à jour )

    N'oubliez pas de consulter les FAQ UML et les cours et tutoriels UML

  8. #8
    Membre régulier Avatar de slopez
    Homme Profil pro
    Développez Comfirmé
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développez Comfirmé
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 130
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut ...
    Merci Bruno. Pour les partitions je n'utilise pas encore. Je n'utilise même qu'une toute partie des capacités de BOUML.

    Encore merci.
    [URL="http://slopez.developpez.com/index.htm"]

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 19/01/2015, 15h03
  2. Ajout automatique des commentaires dans un code Java généré
    Par titanic3d dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/04/2012, 18h44
  3. Suppression des commentaires Java
    Par riyad25h dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/06/2010, 11h40
  4. Reverse des .class et des .jar Java
    Par el muchacho dans le forum BOUML
    Réponses: 13
    Dernier message: 27/11/2008, 14h00
  5. Présentation des nouveautés de Java 5.0 Tiger (J2SE 1.5)
    Par christopheJ dans le forum Langage
    Réponses: 43
    Dernier message: 30/09/2007, 17h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo