IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

parcourir un dossier depuis ma servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut parcourir un dossier depuis ma servlet
    Bonjour,

    Je suis face a un probleme un peu bizzar.

    voila l'arborescence de fichier :
    WEB-inf
    --->statistique
    ------>archive
    --------->camembert

    J'aimerais parcourir le dossier Camembert pour en retirer les fichier txt.

    Le probleme c'est que quand je le fais ca me dis le fichier existe pas.

    Voila mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    public void doTag() throws JspException{
    		File file = new File("WEB-INF/statistique/archive/" + this.graphique + "/");
    		System.out.println(file.getPath());
    		// Vérifier l'existance du dossier.
    		if(file.exists() && file.isDirectory()) {
    			System.out.println("EXISTE");


    EDIT oups je viens de voir que c'est dans une bibliotheque de tag que je fais ca mais je pense que le principe doit etre le meme.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Personne n'as une idée?

    je mets l'arborescence complete

    WEB-inf
    --->src
    ------>statistique
    --------->formulaire
    ------------>SelectStatistique.java (Classe ou je parcour le dossier camembert)
    --->statistique
    ------>archive
    --------->camembert
    ------------>fichier.txt (Plusieurs fichiers)
    --->tlds (dossier des TAG)
    ------>selectStat.tld
    Page.jsp

    Donc en fait depuis ma classe SelectStatistique.java appelé dans ma Page.jsp j'essaie de parcourir et d'afficher les fichiers présent dans le dossier WEB-INF/statistique/archive/camembert/

    Hors ca me mets avec le code du précédent message que le dossier existe pas.

  3. #3
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je me posais la question que:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    File file = new File("WEB-INF/statistique/archive/" + this.graphique + "/");
    ne représente pas un répertoire, mais une arborescence derrière le répertoire comme si c'était /.

    J'aurais essayé avec le même chemin sans le /

    du coup, le file.isDirectory serait faux, donc pas de msg
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Merci.

    Mais en fait ca change rien.
    Le fichier existe pas.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    tout ce qui est contenu dans le dossier WEB-INF est ignoré ("caché") du serveur... tu ne peux pas directement utiliser les ressources qui y sont répertoriés (mais tu peux les inclure par exemple)...


    en espérant que ça puisse t'aider...

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Oki j'ai donc deplacé mon repertoire mais ca a pas changé.

    voila la nouvelle arborescence

    WEB-inf
    --->src
    ------>statistique
    --------->formulaire
    ------------>SelectStatistique.java (Classe ou je parcour le dossier camembert)
    --->tlds (dossier des TAG)
    ------>selectStat.tld

    statistique
    --->archive
    ------>camembert
    --------->fichier.txt (Plusieurs fichiers)

    Page.jsp

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Citation Envoyé par Rolf-IV Voir le message
    tout ce qui est contenu dans le dossier WEB-INF est ignoré ("caché") du serveur... tu ne peux pas directement utiliser les ressources qui y sont répertoriés (mais tu peux les inclure par exemple)...
    Bah si. Tu peux accèder à tout à partir de la servlet... C'est juste les utilisateurs qui se connectent qui ne pourront accèder aux ressources dans le WEB-INF.


    Normalement, pour accèder à une ressource dans une servlet, il y a : getServletContext().getResource(url);
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 178
    Points : 93
    Points
    93
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Bah si. Tu peux accèder à tout à partir de la servlet... C'est juste les utilisateurs qui se connectent qui ne pourront accèder aux ressources dans le WEB-INF.


    Normalement, pour accèder à une ressource dans une servlet, il y a : getServletContext().getResource(url);
    oui, au temps pour moi...

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 691
    Points : 362
    Points
    362
    Par défaut
    Citation Envoyé par millie Voir le message
    Bah si. Tu peux accèder à tout à partir de la servlet... C'est juste les utilisateurs qui se connectent qui ne pourront accèder aux ressources dans le WEB-INF.


    Normalement, pour accèder à une ressource dans une servlet, il y a : getServletContext().getResource(url);
    Oui mais en fait je suis pas vraiment dans une servlet mais dans une génération de tag. dans la fonction doTag d'une classe qui etend un SimpleTagSupport

Discussions similaires

  1. [Struts] Paramètre en requête depuis la servlet
    Par cowa dans le forum Struts 1
    Réponses: 16
    Dernier message: 01/03/2006, 17h39
  2. Comment parcourir les dossiers situé dans le client
    Par etarip dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/11/2005, 10h16
  3. parcourir un dossier sur un serveur ftp distant
    Par progima dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/10/2005, 16h47
  4. [MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?
    Par outreal dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 11h17
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo