IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [MAIL] comment en envoyer depuis une servlet ?
    Bonjour,

    Tout est dans le sujet, je vodurais savoir comment envoyer un mail à partir d'une servlet.
    J'ai vu qu'il y a javax.mail, j'ai regardé la doc, mais je n'ai pas compris grand chose.

    Si quelqu'un pouvait me donner une idée ou alors m'aiguiller dans le bon chemin...

    Merci d'avance !

    OutReal

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    il te faut deux lib, mail.jar et activation.jar qui se trouvent sur le site de sun, mais aussi dans presque tous les server j2EE

    ensuite, tu as un lien dans la FAQ java de ce site, qui pointe vers une tres bonne documentation et des exemples

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci beaucoup !

    Je jeterais bientôt un coup d'oeil à tout ça.

    OutReal

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de viena
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 071
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 071
    Points : 1 512
    Points
    1 512
    Par défaut
    voila un morceau de code, mais il est pas de moi, alors fo pas trop m'en demander dessus. En tout cas il marche bien. Bon, le pb c'est qu'il fo un serveur smtp. mais si t dans une universite ou que tu bosses dans une boite d'info, ca se trouve.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    	private static String smtpServer="un serveur smtp";
    	private static String fromPerson="mail@provider.fr";
     
    	/** send permet d'envoyer un message via un serveur smtp
    	 * @param smtpServer le serveur smtp 
    	 * @param to destinataire du message
    	 * @param cc personne en copie (???)
    	 * @param from emetteur du message
    	 * @param subject (sujet du message)
    	 * @param body (corps du message)
    	 */
    	private static void send(String smtpServer,String to,String cc,String from,String subject,String body) {
    		try {
    			Properties props = System.getProperties();
     
    			// -- Attaching to default Session, or we could start a new one --
     
    			props.put("mail.smtp.host", smtpServer);
    			Session session = Session.getDefaultInstance(props, null);
     
    			// -- Create a new message --
    			Message msg = new MimeMessage(session);
     
    			// -- Set the FROM and TO fields --
    			msg.setFrom(new InternetAddress(from));
    			msg.setRecipients(Message.RecipientType.TO,InternetAddress.parse(to, false));
     
    			// -- We could include CC recipients too --
    			if (cc != null)
    				msg.setRecipients(Message.RecipientType.CC,InternetAddress.parse(cc, false));
     
    			// -- Set the subject and body text --
    			msg.setSubject(subject);
    			msg.setText(body);
     
    			// -- Set some other header information --
    			msg.setHeader("X-Mailer", "LOTONtechEmail");
    			msg.setSentDate(new Date());
     
    			// -- Send the message --
    			Transport.send(msg);
     
    		} catch (Exception ex) { ex.printStackTrace(); }
    	}
    appel a la methode :
    send(smtpServer,mail,null,fromPerson,subject,body);
    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java
    "La liberté de tout être s'arréte là où commence celle de l'autre... Respecter l'autre, c'est préserver sa liberté d'être, de penser et de vivre"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment charger un fichier depuis une Servlet
    Par g25452 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 13h50
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/07/2008, 11h26
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 30/05/2008, 22h37
  4. [C#] Comment inserer Image depuis une ressource ?
    Par EagleEye dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2006, 13h09
  5. [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Par omega dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2004, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo