IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut [debutant]renvoyer sur une jsp depuis une servlet
    Bonjour
    Voila j' ai une servlet qui me permet de faire des ajouts dans ma base de données. Jusqu'ici quand l'insertion fonctionnait, je me contentais d'afficher un petit message de confirmation.
    Maintenant pour que ce soit un peu plus agréable à l'oeil je voudrais que cela renvoie vers une jsp. Comment fait on ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    	try 
    	{
    		connex = new AccesDB();
    		connex.connect();
    		Statement s = connex.getStatement();
    		if (refc.equals("")==false && numf.equals("")==false)
    		{
    			ResultSet rs=s.executeQuery("select max(NumIntervention)+1 from intervention");
    			while (rs.next()) {numint = rs.getInt(1);}
    			s.execute("INSERT INTO intervention" +
    							" VALUES ("+numint+",'"+mecano+"','"+typeint+"','"+obs+"','"+date+"')");
    			s.execute("INSERT INTO intervenir" +
    							" VALUES ("+numint+",'"+numf+"','"+refc+"')");
    			}//end if
    			else {pw.println("Vous devez renseigner les champs relatifs à la piece");}
     
    			s.close(); 
    			connex.close();
    			pw.println("<HTML>") ;
    			pw.println("<HEAD><TITLE>INTERVENTIONS</TITLE></HEAD>") ;
    			pw.println("<BODY>") ;
    			pw.println("<BIG>Base de données</BIG>");
    			pw.println("<marquee>");
    			pw.println("Insertion effectuée avec succès");
    			pw.println("</marquee>");
    			pw.println("</BODY></HTML>") ;	
    		}//fin du try
    		catch (Exception err) {pw.println("ERROR: " + err);}

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de yolepro
    Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    918
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 918
    Points : 1 144
    Points
    1 144
    Par défaut
    Il y a plusieurs facon de s'y prendre.
    Veux-tu que ton Serveur fasse une redirection interne (non visible dans l'url), dans ce cas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    RequestDispatcher dispatcher = request.getRequestDispatcher("/www/majsp.jsp");
    dispatcher.forward(request, response); // request est un HttpServletRequest, response est un HttpServletResponse
    Ou une redirection visible qui aura pour effet de changer l'url dans le browser de l'utilisateur, dans ce cas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    response.sendRedirect("/www/majsp.jsp");
    return;
    Etre c'est etre relatif.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 40
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    excellent.
    merci beaucoup, je vais tester ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 01/07/2009, 18h55
  2. Inclure HTML dans une jsp depuis une autre appli
    Par StefC dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/04/2008, 08h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/05/2007, 15h53
  4. Focus sur JFileChooser lancer depuis une jsp
    Par Meunier dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2006, 22h23
  5. [JSF]Affichage de beans depuis une ArrayList dans une JSP
    Par adrien.nicolet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/06/2006, 17h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo