IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Avis] Qt est-il adapté à des effets du genre "3d"


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Avis] Qt est-il adapté à des effets du genre "3d"
    Bonjour à tous,

    Je vais bientôt (février 2009) rentrer en stage. Je connais, en gros, mon projet et je regarde déjà un peu partout comment je pourrais m'y prendre.

    L'application à réaliser est une interface de manipulation de livres virtuels. Il y aura un écran tactile multi-points à partir duquel les personnes doivent pouvoir voir un livre virtuel (comprenez donc des pages dessinées avec du texte et des images) et le manipuler, c-à-d tourner les pages, accéder à des chapitres précis via un menu sur le côté, etc... Il y a cependant une contrainte qui me pose des problèmes : je dois gérer les effets lorsque l'on tourne une page : ce qui implique de plier du texte et éventuellement des images.

    Le langage utilisé sera le C++ mais je n'ai jamais eu l'occasion d'utiliser autre chose que C++Builder et juste pour des programmes de gestion (et je ne peux pas utiliser cet IDE à mon stage). Je dois donc me tourner vers une autre librairie graphique. J'ai directement pensé à Qt, que je ne connais pas.

    Je m'adresse donc aux connaisseurs pour m'aiguiller. Qt sera-t-il capable de faire ces fameux effets ? Ou dois-je me tourner vers une autre librairie (j'ai peur d'entendre OpenGL ).

    Merci d'avance pour vos conseils !

  2. #2
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Salut.

    Citation Envoyé par nulloz Voir le message
    Je m'adresse donc aux connaisseurs pour m'aiguiller. Qt sera-t-il capable de faire ces fameux effets ? Ou dois-je me tourner vers une autre librairie (j'ai peur d'entendre OpenGL ).
    Comme tu est en C++, Qt est un bon choix.
    Qt possède un moteur 2D(la 3D ne te servira pas à grand chose à mon avis)
    qui te permettrai de faire cela : QGraphicView.
    Voici des liens que tu devrais regarder :
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/graphicsview/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2008...sion-wolfenqt/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2008...os-get-pimped/
    http://labs.trolltech.com/blogs/2008...ion-framework/
    http://qt.developpez.com/doc/4.4/demos-deform/

    Après tu peut aussi regarder SDL, gtkmm, wxwidget ou tu trouvera surement à peu prés les même chose (quoi que )

    voili voilou.
    Si tu as besoin de précision n'hésite pas.
    Pour les autres lib que je t'ai sité, il existe des forum spécifique. D'ailleurs tu devrais peut être demander conseil ici :
    http://www.developpez.net/forums/f66...nt-2d-3d-jeux/

    [edit]
    j'oubliais, regarde aussi sfml

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FloMo
    Homme Profil pro
    Freelance iOS
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    726
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance iOS
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 726
    Points : 1 511
    Points
    1 511
    Par défaut
    Qt semble en effet tout à fait adapté à ton cas, comme l'a suggéré Mongaulois.

    Pour l'effet sur la page, tu peux t'inspirer de cet exemple en flash.
    "Il est plus facile de décomposer un problème en ses éléments, forcément plus simples, que de le traiter en sa totalité." (R. Descartes)

    Freelance iOS

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Je vous remercie énormément !

    Je vais rentrer en blocus mais j'essayerai de prendre le temps de regarder tout ça de plus près.

    Citation Envoyé par FloMo Voir le message
    Pour l'effet sur la page, tu peux t'inspirer de cet exemple en flash.
    J'avais justement trouvé un .fla hier qui faisait cet effet mais ton lien est génial

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2010, 21h46
  2. [Info]JFlex / Cup est bien adaptés ?
    Par Saloucious dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/04/2009, 15h38
  3. Quel est le nom des dIsques dur usb dans /dev
    Par MrEddy dans le forum Administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/10/2004, 21h06
  4. Quel est l'intérêt des Services Web ??
    Par silvermoon dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 19
    Dernier message: 12/02/2003, 22h28
  5. [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Par le.dod dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/11/2002, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo