IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [VB6][impression]Comment faire des effets sur les polices ?
    Je cherche à faire des effets d'ombre ou de contour sur les polices.

    Je ne saisi pas par ou commençer.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Dans quoi elle est la police ???
    éventuellement tu peux le faire avec deux labels l'un sur l'autre (zorder)
    en mettant le fond du label au premier plan transparent et en mettant la police d'arrière plan en gris.
    et décalant le top du label d'arrièreplan dans le sens de l'ombre voulue voire en modifiant la taille mais attention au centrage ...

    Tout dépend de l'effet recherché...
    Maintenant s'il s'agit d'une ombre floue ça va être beaucoup plus compliqué ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je suis en train de créer un activeX, et ce que je voudrai c'est afficher la police en cours et avoir une option soit pour faire apparaitre le contour (et uniquement le contour) ou alors créer un effet d'ombre.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Qu'entends tu par police en cours ?
    Et ou veux tu mettre la police ombrée ou contourée ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Salut,

    Si c'est un point de départ que tu cherches, tu peux commencer par ceci, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Me.FontSize = 32
    Me.ScaleMode = vbPixels
    Me.CurrentX = 20
    Me.CurrentY = 20
    Me.ForeColor = vbWhite
    Me.Print "Salut !"
    Me.CurrentX = 18
    Me.CurrentY = 18
    Me.ForeColor = vbBlue
    Me.Print "Salut !"

    A+
    HCath

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'entand par police en cours la police sélectioné pour le UserControl que je veux afficher sur le UserControl

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Warf HCATH, tu vois pas le beanz , fau tout écris deux fois en calculant à chaque fois le déclalge de positionnement ...

    Au fait HCATH t'as perdu ton image ???
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2002
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2002
    Messages : 54
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    On peut optimiser !
    Là c'est un petit exemple où le code est volontairement décomposé pour se faire une idée.
    A+
    HCath

  9. #9
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut (RESOLU)
    J'ai résolu mon probleme
    Merci pour votre aide.

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Un aperçu de ta solution serait la bienvenue...
    A moins que cela ne relève du secret défense ou de la propriété intellectuelle ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  11. #11
    Candidat au Club
    Inscrit en
    novembre 2002
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2002
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    UserControl.ScaleMode = vbPixels
    X = UserControl.ScaleWidth / 2 - (UserControl.TextWidth(Msg) / 2)
    Y = UserControl.ScaleHeight / 2 - (UserControl.TextHeight(Msg) / 2)
    UserControl.ForeColor = vbRed
    UserControl.CurrentX = X
    UserControl.CurrentY = Y - 1
    UserControl.Print Msg
    UserControl.CurrentX = X - 1
    UserControl.CurrentY = Y
    UserControl.Print Msg
    UserControl.CurrentX = X
    UserControl.CurrentY = Y + 1
    UserControl.Print Msg
    UserControl.CurrentX = X + 1
    UserControl.CurrentY = Y
    UserControl.Print Msg
    UserControl.ForeColor = Progression.ForeColor
    UserControl.CurrentX = X
    UserControl.CurrentY = Y
    UserControl.Print Msg

    Voila le code pour créer un contour. Pour vraiment voir l'efficacité il faut mettre une taille de police assez grosse.

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    39 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 72
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 39 037
    Points : 65 500
    Points
    65 500
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bien vu ! 8)

    Merci beaucoup pour le retour d'info
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

    réalisations :www.oxygen-translations.fr|www.saftair.fr| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD-2007] Comment alléger fichier contenant des effets sur les images
    Par otarie10 dans le forum Word
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/09/2010, 13h09
  2. comment faire des onglets sur vb6
    Par saheliano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2009, 13h12
  3. [2.0] Comment réaliser des opérations sur les ensembles ?
    Par Cereal123 dans le forum Framework .NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2006, 14h01
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 10/05/2006, 18h19
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 28/03/2006, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo