IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pascal Discussion :

Trier une liste (tableau) de chaînes de caractères


Sujet :

Pascal

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Trier une liste (tableau) de chaînes de caractères
    Bonjour
    svp aidez moi pour réaliser ce programme je suis pas fort en pascal ;
    Il s'agit de réaliser un Programme pascal qui permet de lire une liste de 10 mots de 15 caractères au maximum ;et l'affiche après l’avoir trié.
    Merci

  2. #2
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bonjour,

    comme dis maintes et maintes fois, on ne résoud pas les excercices (basiques qui plus est) de tp's.

    Si tu as eu cet énoncé c'est que tu as des cours, si tu as des cours, tu sais prendre un papier, un crayon et schématiser ce qu'on te demande et comment le transcrire, après si tu cales, là on pourra t'aider, mais montre nous au moins quelque chose.

    Petit indice quand-même: Tableau
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  3. #3
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Hoa,
    Citation Envoyé par nariman45 Voir le message
    Bonjour
    svp aidez moi pour réaliser ce programme je suis pas fort en pascal ;
    Il s'agit de réaliser un Programme pascal qui permet de lire une liste de 10 mots de 15 caractères au maximum ;et l'affiche après l’avoir trié.
    Merci
    Tes cours sont là pour t'apprendre, et les exercices à faire sont destinés à te permettre de progresser, à condition de les faire toi-même.

    Citation Envoyé par Tux++ Voir le message
    tu sais prendre un papier, un crayon
    Ça a l'air de se répandre.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je vous dis que je suis pas forte et on a pas encore etudié ce type de program c'est pour ça je peux pas meme pas commencer ok

  5. #5
    Membre averti Avatar de Tux++
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 281
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Bien sûr,

    c'est comme si on te demandait de faire des frites sans pommes de terre


    allez, je te fais le début, c'est dimanche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Program triMots;
     
    var
        tab: array[1..10] of string[15];
        i: integer;
     
    begin
     
          for i := 1 to 10 do
          begin
                 readln(tab[i]);
          end;
     
          {Ici tu n'as plus qu'a trier le tableau par ordre alphabétique, il existe plusieurs algorithmes que tu trouveras facilement ici-même ou sur Google}
     
    end.
    Certified Oracle Advanced PL/SQL Professional
    Certified Oracle APEX Expert
    Certified Oracle SQL Expert

  6. #6
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 942
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 942
    Points : 5 654
    Points
    5 654
    Par défaut
    Gei,
    Citation Envoyé par nariman45 Voir le message
    je vous dis que je suis pas forte et on a pas encore etudié ce type de program c'est pour ça je peux pas meme pas commencer ok
    Si tu as cet exercice à faire, c'est que tu as eu les cours nécessaires pour pouvoir l'écrire.

    Ce n'est pas en tenant ce genre de propos que tu vas accélérer l'aide obtenue, mais en nous montrant que tu fais au moins quelques petits efforts pour résoudre ton problème :
    -où en es-tu de ta réflexion ("on a pas encore etudié ce type de program" n'est pas la bonne réponse)
    - qu'as-tu déjà écrit comme algorithme et/ou code ?
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je peux pas continuer

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de M.Dlb
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    2 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 2 464
    Points : 4 311
    Points
    4 311
    Par défaut
    Tu n'y mets pas de la bonne volonté. Si ça continue comme ça, pas la peine de revenir sur le forum car tu en violes les règles. Dis nous exactement ce que tu as fait et là où tu bloques.
    M.Dlb - Modérateur z/OS - Rédacteur et Modérateur Pascal

  9. #9
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois choisir un algorithme de tri parmi ceux que tu as dû voir au cours.
    La comparaison des chaînes de caractères se fait simplement au moyen des opérateurs < > et =, là n'est pas la difficulté.
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  10. #10
    Membre éclairé
    Avatar de richard
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    474
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 474
    Points : 772
    Points
    772
    Par défaut
    Voici une bonne ressource pour l'algoritmique et le Pascal : http://www.det.fundp.ac.be/cefis/pub...ages2-5-78.pdf

    Bien fait, très pédagogique (je trouve). Il suffit de prendre la peine d'y passer un peu de temps ...
    "Software is getting slower more rapidly than hardware becomes faster." Niklaus Wirth
    https://pharo.org/web
    https://faust.grame.fr/

  11. #11
    Responsable Pascal, Lazarus et Assembleur


    Avatar de Alcatîz
    Homme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    7 939
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 7 939
    Points : 59 409
    Points
    59 409
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    De très bons tutoriels d'initiation à l'algorithmique sont également disponibles ici :
    http://algo.developpez.com/cours/
    Règles du forum
    Cours et tutoriels Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Avant de poser une question, consultez les FAQ Pascal, Delphi, Lazarus et Assembleur
    Mes tutoriels et sources Pascal

    Le problème en ce bas monde est que les imbéciles sont sûrs d'eux et fiers comme des coqs de basse cour, alors que les gens intelligents sont emplis de doute. [Bertrand Russell]
    La tolérance atteindra un tel niveau que les personnes intelligentes seront interdites de toute réflexion afin de ne pas offenser les imbéciles. [Fiodor Mikhaïlovitch Dostoïevski]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci pour cette sujet youcef.

Discussions similaires

  1. Trier une liste chaînée de caractères
    Par Electro_Man dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/04/2014, 18h01
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2011, 11h18
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 23/12/2009, 20h11
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 15h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 13/07/2006, 22h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo