IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

Hibernate Eclipse Probleme de connexion Mysql


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Hibernate Eclipse Probleme de connexion Mysql
    Je suis le tutorial suivant http://baptiste-meurant.developpez.c...ing-hibernate/.
    Tout a fonctionner jusqu'au point V.C. Configuration de la connexion
    mon fichier config semble correct mais quant je vais sur la console en faisant
    Windows -> Show view -> Console rien n'apparait pourtant le fichier hibernate.cfg que voici est bien configuré car je me suis connecté à la bdd à partir de la même URL avec JCreator
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.password">admin</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://Localhost:3306/test</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Salut,
    Tu es sûr d'avoir ouvert la vue Console d'Hibernate et non pas celle d'Eclipse par défaut ?

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    comment ouvrir la vue Console d'Hibernate

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de djo.mos
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 666
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 666
    Points : 7 679
    Points
    7 679
    Par défaut
    Bah je sais pas (j'ai jamais utilisé ce plugin), mais normalement, Window > Show View > Other puis dans la liste qui s'affiche, essaies de localiser le mot "Hibernate" ...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Error
    bonjour,
    Après la reprise intégrale de la tuto voilà qu'il m'affiche un message d'erreur juste après le choix du pilote
    Add children (Time of error: 9 décembre 2008 )
    Reason:
    check the details

    et dans details il est simplement mis
    error
    J'ai variment besoin de votre aide car je suis débutant en hibernate

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Warning
    Je suis finalement passer à la version 2 d'hibernate en suivant cette tuto http://jmdoudoux.developpez.com/cours/developpons/java/
    Après génération des classes il m'affiche des warnings:
    The serializable class Groupes does not declare a static final serialVersionUID field of type long HibernateTest/src/com/jmd/test/hibernate Groupes.java line 9 1228909385625 30
    et voici le code généré:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    package com.jmd.test.hibernate;
     
    import com.jmd.test.hibernate.base.BaseGroupes;
     
    /**
     * This is the object class that relates to the groupes table.
     * Any customizations belong here.
     */
    public class Groupes extends BaseGroupes {
     
    /*[CONSTRUCTOR MARKER BEGIN]*/
    	public Groupes () {
    		super();
    	}
     
    	/**
             * Constructor for primary key
             */
    	public Groupes (java.lang.Integer _idgroupe) {
    		super(_idgroupe);
    	}
     
    /*[CONSTRUCTOR MARKER END]*/
    Peut-on m'expliquer l'origine de ce warning et comment résoudre. Le warning c'est à la ligne 9 qui correspond à
    public class Groupes extends BaseGroupes
    et Groupes est souligné en rouge

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    350
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 350
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut resolu
    il suffisait de declarer
    private static final long serialVersionUID = 42L;
    peu importe la valeur.

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut error
    Citation Envoyé par yLaplace Voir le message
    il suffisait de declarer
    private static final long serialVersionUID = 42L;
    peu importe la valeur.
    bonjour
    je pense que vous avez complété le tutorial projet avec Tapestry5, Spring et Hibernate

    j'essaie de le compléter moi
    mais j'ai un problème au niveau de base de données

    j'ai fais tous les étapes sans aucun problème , jusqu'au que j'ai arrivé à la Configuration de la connexion

    voila le code que eclipse a générer :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.password">root</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:33D6/experiments</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    le problème c'est que j'ai pas arriver a voir les contenu de la BD dans la console HIBERNATE CONFIGURATION

    NB : j'ai installer MySQL server ,

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 82
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par unforgiven1474 Voir le message
    bonjour
    je pense que vous avez complété le tutorial projet avec Tapestry5, Spring et Hibernate

    j'essaie de le compléter moi
    mais j'ai un problème au niveau de base de données

    j'ai fais tous les étapes sans aucun problème , jusqu'au que j'ai arrivé à la Configuration de la connexion

    voila le code que eclipse a générer :

    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <!DOCTYPE hibernate-configuration PUBLIC
    "-//Hibernate/Hibernate Configuration DTD 3.0//EN"
    "http://hibernate.sourceforge.net/hibernate-configuration-3.0.dtd">
    <hibernate-configuration>
    <session-factory>
    <property name="hibernate.connection.driver_class">com.mysql.jdbc.Driver</property>
    <property name="hibernate.connection.password">root</property>
    <property name="hibernate.connection.url">jdbc:mysql://localhost:33D6/experiments</property>
    <property name="hibernate.connection.username">root</property>
    <property name="hibernate.dialect">org.hibernate.dialect.MySQLDialect</property>
    </session-factory>
    </hibernate-configuration>

    le problème c'est que j'ai pas arriver a voir les contenu de la BD dans la console HIBERNATE CONFIGURATION

    NB : j'ai installer MySQL server ,

    Bizarre ton numero de port : 33D6 essaye 3306
    Code Poet

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Probleme de Connexion MySQL
    Par max336 dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 23
    Dernier message: 25/11/2008, 16h50
  2. [MySQL] Probleme de connexion MySQL!
    Par defacta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 16h05
  3. Probleme de connexion Mysql en php
    Par MayOL69bg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h45
  4. probleme de connexion MySql et programme distant
    Par owen2 dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2006, 17h29
  5. PROBLEME de connexion MySQL
    Par architecte dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 09h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo