IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

probleme de connexion MySql et programme distant


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut probleme de connexion MySql et programme distant
    bonjour,

    voila j'ai deux machines et j'ai installer mysql 5 dans le premier poste et un programme java dans l'autre poste qui se connecte a une base MySQl du premier poste .

    mais lorsque que je tente d'executer j'ai le message suivant :

    com.mysql.jdbc.CommunicationsException: Communications link failure due to underlying exception:

    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **

    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect

    STACKTRACE:

    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(Stand ardSocketFactory.java:151)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(MysqlIO.java:280)

    ** END NESTED EXCEPTION **

    désolé de vous infligé ce long code.

    j'ai utilisé l'adresse suivantes :jdbc:mysql://192.168.0.42/test

    je pensé que c été le port alors j changé l'adresse avec :jdbc:mysql://192.168.0.42:3306/test
    mais sans succés

    Merci de m'éclairer sur cette exception.

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Tu as spécifié le bon user et mot de passe ?

    Une erreur plus explicite serait également la bienvenue...
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai le même soucis avec le message suivant :

    ==> SQLException:
    Message: Communications link failure due to underlying exception:
    ** BEGIN NESTED EXCEPTION **
    java.net.SocketException
    MESSAGE: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    STACKTRACE:
    java.net.SocketException: java.net.ConnectException: Connection refused: connect
    at com.mysql.jdbc.StandardSocketFactory.connect(
    StandardSocketFactory.java:156)
    at com.mysql.jdbc.MysqlIO.<init>(
    MysqlIO.java:284)
    at com.mysql.jdbc.Connection.createNewIO(
    Connection.java:2555)
    at com.mysql.jdbc.Connection.<init>(
    Connection.java:1485)
    at com.mysql.jdbc.NonRegisteringDriver.connect(
    NonRegisteringDriver.java:266)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(
    DriverManager.java:525)
    at java.sql.DriverManager.getConnection(
    DriverManager.java:171)
    at AccesSQL.main(
    AccesSQL.java:34)

    ** END NESTED EXCEPTION **

    Last packet sent to the server was 15 ms ago.
    SQLState: 08S01
    ErrorCode: 0

    Quand je fonctionne en localhost, pas de problème, dès que j'indique le nom de ma machine à la place, le problème survient.



  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alain_B

    Quand je fonctionne en localhost, pas de problème, dès que j'indique le nom de ma machine à la place, le problème survient.


    C'est typiquement un problème d'administration utilisateur. Le root ne peut se connecter par défaut que depuis la machine localhost. C'est souvent à cause de cela que ce type de problème arrive.
    Pensez au tag

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je suis allé voir votre documentation.
    Je ne vois pas trop où je peux changer la configuration par défaut pour le root.
    J'ai changé le "host" pour le root mais je n'ai pas eu de succès.

    J'ai créé de nouveaux utilisateurs, mais pas plus de réussite. Je ne vois pas comment faire. Auriez-vous une idée ?

    Merci

    En ajoutant un user, ça échoue dès le mode local (alors que root fonctionne en mode local)
    Host : % user : extern pswd : ""
    [FONT=Courier New]==> [/FONT][FONT=Courier New]SQLException[/FONT][FONT=Courier New]:
    [/FONT][FONT=Courier New]Message: Accès refusé pour l'utilisateur: 'extern@localhost' (mot de passe: NON)
    [/FONT][FONT=Courier New]SQLState: 28000
    ErrorCode: 1045
    [/FONT]
    Si je mets un mdp
    Host : % user : extern pswd : "e"
    [FONT=Courier New]==> [/FONT][FONT=Courier New]SQLException[/FONT][FONT=Courier New]:
    [/FONT][FONT=Courier New]Message: Accès refusé pour l'utilisateur: 'extern@localhost' (mot de passe: OUI)
    [/FONT][FONT=Courier New]SQLState: 28000
    ErrorCode: 1045
    [/FONT]

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Adjanakis
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 739
    Points : 1 351
    Points
    1 351
    Par défaut
    Quelle est la requête exacte utilisée pour la création du nouvel utilisateur (extern@`%`)?
    Pensez au tag

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 18
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je le fais à la main via PhpAdmin

    Les signatures des deux users sont alors identiques (all_privileges) si ce n'est le nom de user et le host (localhost pour root et % pour extern)

Discussions similaires

  1. [MySQL] Probleme de connexion MySQL!
    Par defacta dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/07/2007, 16h05
  2. probleme de connection à MySql sur serveur distant
    Par carlito dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2007, 14h02
  3. Probleme de connexion Mysql en php
    Par MayOL69bg dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2007, 17h45
  4. PROBLEME de connexion MySQL
    Par architecte dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/12/2005, 09h18
  5. probleme de connexion via un poste distant
    Par leghola dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2005, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo