IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Gérer la navigation dans un diaporama PowerPoint [Tutoriel]


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Cet article Gérer la navigation dans un diaporama PowerPointt qui est paru il y a quelques mois vous a peut-être intéressé.

    Si vous désirez réagir à cet article, vous pouvez le faire en enfilade de ce fil.

  2. #2
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour,
    Je suis sous PPT 2007 et je trouve ce Tutoriel fort intéressant et très bien fait. Merci à son auteur.

    Je ne sais pas s'il est toujour d'actualité de répondre en 2015, à une discussion ouverte en 2009

    Je ne suis pas une experte en VBA, j'ai donc voulu tester les procédures proposées et je tombe sur un hic dès la 1ère...
    Cette procédure crée le bouton précédent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
        ' ajout du bouton et positionnement
        Set shp = sld.Shapes.AddShape(msoShapeActionButtonBackorPrevious, intLeft, intTopBtn, intWidthBtn, intHeightBtn)
    Je reçois un message d'erreur d'exécution
    Variable objet ou de bloc With non définie
    Pourtant, j'ai bien mis dans mon module, juste aprè "Option Explicite", l'ensemble des variables du module.

    Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mouftie Voir le message
    Bonjour,
    Je reçois un message d'erreur d'exécution

    Si quelqu'un peut m'aider, je l'en remercie d'avance.
    Même chose chez-moi. (ppt 2010).

    Je vais prendre le temps de tout lire. (De retour, peut-être demain)
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 376
    Points : 596
    Points
    596
    Par défaut
    Bonjour,

    On a la ligne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set shp = sld.Shapes.AddShape(msoShapeActionButtonBackorPrevious, intLeft, intTopBtn, intWidthBtn, intHeightBtn)
    où sld n'est pas défini.

    m@rina

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour à toue et à m@rina,

    Bon, je n'ai pas tout lu comme promis et je suis allé au plus pressé.

    J'ai ajouté des Dimensions de variables, dans la procédure, parce qu'autrement les variables définies au niveau de module n'étaient pas reconnues (VBA PowerPoint 2010, 64 bits. Je ne peux pas présumer pour les autres versions). J'ai aussi ajouté des dimensions pour le bouton. Les dimensions que j'ai mises ne donnent pas un beau bouton, mais j'ai l'impression qu'il faille y aller par essais et erreurs.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Public Sub BtnPrecedent()
        ' ======================================================================================
        ' Procedure     : Module :mod_BoutonAction // Procédure : BtnPrecedent
        ' DateTime      : 07/03/2008 05:06
        ' Auteur        : Starec - Philippe JOCHMANS - http://starec.developpez.com
        ' Description   : Cette procédure crée le bouton précédent
        '=======================================================================================
     
        ' ===== variables =====
         Dim sld As Slide
        Dim shp As Shape
        Dim intLeft As Integer ' position du bouton par rapport au bord gauche
        intWidthBtn = 75
        intHeightBtn = 50
        intLeft = (ActivePresentation.PageSetup.SlideWidth / 2) - (intWidthBtn * 1.5)
        intTopBtn = 100
     
        Set sld = ActivePresentation.Slides(1)
        ' ajout du bouton et positionnement
     
        Set shp = sld.Shapes.AddShape(msoShapeActionButtonBackorPrevious, intLeft, intTopBtn, intWidthBtn, intHeightBtn)
        ' ation du bouton, et mise en place de la couleur
        With shp
            .ActionSettings(ppMouseClick).Action = ppActionPreviousSlide
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(200, 180, 250)
            .Name = "Precedent"
        End With
    End Sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre actif
    Femme Profil pro
    reconversion en cours
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    631
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : reconversion en cours
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 631
    Points : 255
    Points
    255
    Par défaut
    Bonjour Clément, bonjour à tous
    L'ajout d'un "bouton précédent" fonctionne parfaitement sur la version 2007 ; attention toute fois, elle est prévue pour seulement la page 1, alors que c'est la seule page où le bouton est inutile.
    Il faut donc prévoir une routine du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Dim i, NbSld As Integer
     ' on récupère le nombre de slides (diapositives)
        NbSld = ActivePresentation.Slides.Count
     For i = 2 To NbSld
        Set sld = ActivePresentation.Slides(i)
        ' ajout du bouton et positionnement
        Set shp = sld.Shapes.AddShape(msoShapeActionButtonBackorPrevious, intLeft, intTopBtn, intWidthBtn, intHeightBtn)
        ' ation du bouton, et mise en place de la couleur
        With shp
            .ActionSettings(ppMouseClick).Action = ppActionPreviousSlide
            .Fill.ForeColor.RGB = RGB(200, 180, 250)
            .Name = "Precedent"
        End With
    Next
    End Sub
    Attention également, dans la procédure pour supprimer les boutons précédent et suivant, l'auteur n'utilise pas le même nom de variable : Public Sub BtnPrecedent()
    le nom "Precedent" et dans la procédure Public Sub SupFleche() le nom "Précédente".
    Je continurais à tester les autres procédures demain, je dois m'absenter.

    Merci encore à tous

  7. #7
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mouftie Voir le message
    Bonjour Clément, bonjour à tous
    attention toute fois, elle est prévue pour seulement la page 1, alors que c'est la seule page où le bouton est inutile.

    Merci encore à tous
    À bien y penser, c'est assez logique
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/05/2008, 10h28
  2. Insertion diaporama powerpoint dans un site
    Par 2berte dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2007, 08h12
  3. [Tableaux] Navigation dans un diaporama
    Par creatchy dans le forum Langage
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/02/2007, 09h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo