IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Powerpoint Discussion :

Gérer le format d'une zone graphique dans Excel depuis PowerPoint 97


Sujet :

Powerpoint

  1. #1
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut Gérer le format d'une zone graphique dans Excel depuis PowerPoint 97
    Depuis PowerPoint, je cherche à modifier certaines caractéristiques d'un graphe inséré dans un feuille Excel.
    C'est dans les étoiles que ça ne "passe" pas. Bug sur With Gr ou With xlFL1
    Sans ces lignes, tout se passe normalement... mais je tiens à ces lignes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Sub Test()
    Dim Limage As String
    Dim XlApp as variant, Dim XlCL1 as variant, Dim XLFL1 as variant
        Set XlApp = Excel.Application
        Set XlCL1 = XlApp.Workbooks.Add
        Set XLFL1 = XlCL1.ActiveSheet
        XlApp.ScreenUpdating = False
            Dim Gr '... As quoi ? *********
            With XLFL1.ChartObjects.Add(0, 0, 1280, 1024).Chart
                Set Gr = XLFL1.Shapes(XLFL1.Shapes.Count)
     
    '*******************************************
                'With Gr.Border 'Testé ChartArea, Chart.ChartArea, activechart, etc
                    '.ColorIndex = 1
                    '.Weight = 1
                    '.LineStyle = 1
                'End With
                'With Selection.Interior
                    '.ColorIndex = 1
                    '.PatternColorIndex = 2
                    '.Pattern = 1
                'End With
            End With
    '*******************************************
     
            XlApp.DisplayAlerts = False
            XlCL1.Close False
            XlApp.DisplayAlerts = True
        XlApp.ScreenUpdating = True
        XlApp.Quit
        Set XLFL1 = Nothing
        Set XlCL1 = Nothing
        Set XlApp = Nothing
    End sub
    Aussi bien avec Gr que xlFL1, j'ai testé ChartArea, Chart.ChartArea, activechart, activechart.ChartArea, selection..., etc

    Pour la version en cours (With XLFL1.ActiveChart.ChartArea.Border)
    le message d'erreur est plus grave (...) : "Propriété non gérée par cet objet"
    Mais j'ai tout eu.
    Si quelqu'un a quelque chose qui fonctionne, je pourrai passer une bonne nuit.
    Par avance, merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Ousk

    Je ne suis pas sous 97, mais c'est plus un problème Excel que PPT

    As-tu essayé Object ou Variant, tu ne bénéficiera pas de l'intellissence, mais à tester.

    A moins que comme tu es sous PPT, il ne reconnait pas ChartArea, Chart.ChartArea, etc.. mais en testant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Dim Gr as Excel.ChartArea
    ou le reste.

    Starec

  3. #3
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Au cas où quelqu'un aurait l'idée farfelue de faire ce que je fais, en fait c'est bête comme chou !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
            With XLFL1.ChartObjects.Add(0, 0, Shp.Width, Shp.Height).Chart
                With XLFL1.ChartObjects(1).Border
                    .ColorIndex = 1
                    .Weight = 1
                    .LineStyle = 1
                End With
                With XLFL1.ChartObjects(1).Interior
                    .ColorIndex = 1
                    .PatternColorIndex = 2
                    .Pattern = 1
                End With
            End With
    Merci Starec. Grâce à tes encouragements (si si !) j'ai testé un "truc" que je n'avais pas encore testé et que tu m'avais caché. Et c'est tout bon ! Farceur, vas !

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par ouskel'n'or Voir le message
    Et c'est tout bon ! Farceur, vas !
    T'es sûr

  5. #5
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Un jour, c'est moi qui te ferai une blague, je mettrai sur ce forum le code que j'écris en ce moment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. créer une zone graphique dans une fenetre
    Par jlg75 dans le forum Windows
    Réponses: 12
    Dernier message: 13/01/2012, 00h04
  2. Format d'une zone de liste dans access
    Par rcan7412 dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/03/2007, 13h21
  3. utilisation d'une zone mémoire dans un formulaire
    Par pursang25 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/06/2006, 12h41
  4. Ajout de bouton à une zone graphique
    Par Pépé Lélé dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 21h51
  5. Pb de format pour une zone de texte
    Par Vincent623 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 12h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo