IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Comment Exploiter un fichier MDF


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Comment Exploiter un fichier MDF
    bonjour,

    j'ai réalisé un sp_detach_db (SQL7) sur une base et cliqué par mégarde sur l'annulation de la requête...donc forcément ma base est devenue supsecte.

    j'ai éssayé toutes les manipes consistant à vouloir faire un reset de son statut...et pas mal d'autres manipes...

    éssayer de réattacher la base (pb lors de al lecture du journal)...

    Bref, j'ai besoin de récupérer les données se trouvant dans cette base...y a t-il un moyen , ou un outils qui me permettrait d'éxploiter mon fichier Mdf ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Avez-vous également essayé de faire un create database for attach sur un autre serveur ? (En copiant les fichiers mdf sur un autre serveur )

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Avez-vous également essayé de faire un create database for attach sur un autre serveur ? (En copiant les fichiers mdf sur un autre serveur )
    j'ai essayé d'attacher la base de donnée sur un autre serveur en SQL 2000 directemetn apr l'entreperise manager , mais le message est le même que quand j'éssaye de rattacher la base sur son serveur , pb de lecture dans le fichier journal ....

    que fait éxactement al commande "create database for attach"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Non, oublie le fichier journal de transaction.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Non, oublie le fichier journal de transaction.
    ????? :

    je comprends pas ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Tu copies juste le fichier mdb dans un autre serveur et de là, tu fais un create database for attach !

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par WOLO Laurent
    Tu copies juste le fichier mdb dans un autre serveur et de là, tu fais un create database for attach !
    ok ok , mais cela ne fonctionne pas.

    Merci quand même.

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Désolé, n'avez vous pas faites de sauvegarde pour cette base ?

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Fabien Celaia
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    4 222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 4 222
    Points : 19 551
    Points
    19 551
    Billets dans le blog
    25
    Par défaut
    Vous n'avez que kle mdf ou le ldf aussi ?

    Sans le LDF, pas de salut.

    Si vous avez les deux, quel est le nom de votre base et quel est le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name, status, status2 from master..sysdatabases
    Sr DBA Oracle / MS-SQL / MySQL / Postgresql / SAP-Sybase / Informix / DB2

    N'oublie pas de consulter mes articles, mon blog, les cours et les FAQ SGBD

    Attention : pas de réponse technique par MP : pensez aux autres, passez par les forums !

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par fadace
    Vous n'avez que kle mdf ou le ldf aussi ?

    Sans le LDF, pas de salut.

    Si vous avez les deux, quel est le nom de votre base et quel est le résultat de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select name, status, status2 from master..sysdatabases
    La bas en erreur a été supprimé du serveur , donc aucune info à ce niveau là.

    en faite , j'ai 3 fichiers , le mdf , celui des index (ndf) et le journal(ldf).
    après requête detach et son annulation, la base était suspecte , donc j'ai fait une copie des fichiers et supprimé l'inscription de la base suspecte.

    J'ai ensuite éssayé les chose suivantes (sur SQL7 et SQL2000) :
    -Réattacher la base (sp_attach) => impossible
    -Recréation (réutilisé le même script) d'une base de structure et nom identique , arrête du serveur , remplacement des fichiers et relance du serveur (pour avoir une inscription "propre" => base vu en suspsecte = passé les commandes qui vont bien pour éssayer de changer le statut.....=> sans résultat.

    -Réattacher simplement le fichier de la base : sp_attach_single_file avec le .MDF seul...impossible , veut le ndf , et avec le ndf , me dit qu'il lui est impossible d'ouvrir le fichier de base...

    bref je crois que j'ai tout éssayé... .....

    et non aucune sauvegarde (j'ai un système de réplication de datas et là problème avant réplication),et en fait j'ai la possibilité de recréer les enregistrements , mais ces enreg , étaient les datas correspondant à 30 Millions de fichiers d'images...qu'il va falloir supprimer et réarchiver.......l

    merci à tous.

Discussions similaires

  1. comment générer des fichiers mdf et ldf
    Par zanoubya dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2009, 16h52
  2. comment exploiter un fichier xml
    Par newcodeur dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2008, 14h31
  3. Comment exploiter ce fichier
    Par tiotel dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2006, 13h48
  4. Comment exploiter un fichier "properties" ?
    Par the_edge dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 10h41
  5. [D7] Comment exploiter le fichier .wab ?
    Par plante20100 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo