IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Comment exploiter un fichier "properties" ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Comment exploiter un fichier "properties" ?
    Bonjour,

    je cherche un moyen d'utiliser un fichier de propriété en PHP comme on le fait souvent en J2EE.
    A dire un fichier properties centraliserait toutes les propriétés de l'application .. comme adresse de la base, login, MdP, mais aussi d'autres propriétés comme logActivate pour gerer l'activation de mes logs etc....

    existe - il une API/Classe permettant de récuperer des propriétés sous la forme getProperties(filePropertie,"Base"); ou est ce que je dois coder moi meme le parsing de mon fichier properties ?
    Merci

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    mon_fichier.properties.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <?php
     
    $GLOBALS['properties'] = array(
       'db_host'  => 'localhost',
       'db_login' => 'root',
       'db_pass' => '',
       'db_base' => 'ma_base',
       ...
    );
     
    ?>
    Utilisation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_connect($GLOBALS['properties']['db_host'], ....)
    :

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    1 027
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 1 027
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Je ne connais pas de telle classe en php. M'enfin la créer ne devrait pas poser plus de souci que cela. Que ce soit en utilisant un fichier de la forme *.ini, ou *.xml par exemple.

    Sinon tu peux faire comme le suggère Mr N., c'est à dire une affectation de variable dans un fichier php dédié à cela.
    Après, classe statique, ou variables globales, c'est au choix.
    Moi je passe par une classe statique.

    bye

  4. #4
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Geek entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Geek entrepreneur

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 224
    Points : 2 373
    Points
    2 373
    Par défaut
    http://www.php.net/function.parse-ini-file

    et l'api de pear : PEAR::config

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 59
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super merci !!
    exactement ce que je cherchais !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [D7] Comment exploiter le fichier .wab ?
    Par plante20100 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 16h22
  2. Comment Exploiter un fichier MDF
    Par Actarus69 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/11/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo