IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Démarrer/arrêter une base de données avec JDBC


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut Démarrer/arrêter une base de données avec JDBC
    Salut les amis,

    Comment on fait pour démarrer/arrêter une base de données avec Java ? on utilise bien du JDBC ?

    En fait je travaille sur une application bureautique qui contient une base de données, et je dois lancer la base au lancement de l'application et l'arrêter à la fermeture de l'application.

    Merci bcp.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de fraco
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 750
    Points : 934
    Points
    934
    Par défaut
    developpez.com / java / FAQ / JDBC ?

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je vois pas de trace de ce point dans les FAQ !!!

  4. #4
    Membre expert Avatar de Fench
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 353
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Groenland

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 353
    Points : 3 390
    Points
    3 390
    Par défaut
    Voilà sur le forum une doc java avec un chapitre JDBC : http://java.developpez.com/cours/
    Meuuh en AI à l'INRA
    Domaines: {java, php, js, jquery}{hibernate, doctrine}{MyLib, symfony, Zend}
    fait gagner du temps à ceux qui aident , donc un message avec la balise résolu laisse plus de temps pour résoudre d'autres problèmes (balise à cliquer en bas de l'écran)

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 79
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Je crois qu'on se comprend pas. Ce que je cherche à faire c'est d'allumer une base de données éteinte !! et de voir si on peut faire ça vec JDBC, et non se connecter ou lancer des requêtes ......

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 252
    Points : 1 419
    Points
    1 419
    Par défaut
    Runtime.exec() est ton ami. JDBC n'y peut rien.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 14/04/2010, 14h45
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/04/2010, 11h35
  3. [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 10h06
  4. Lier une feuille à une base de donnée ( avec ADO)
    Par christiano dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h55
  5. Modifier le nom d'une base de donnée avec erreur sy
    Par mmn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2003, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo