IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[XSL]Connexion à une base de données avec XSL


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Bonjour,

    J'ai un fichier XML de ce type :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <LesRepas>
      <Repas date="06-02-2006" modele="JourneeAlex" nom="Ptit déj">
          <Aliment id="5">400</Aliment>
          <Aliment id="6">200</Aliment>
      </Repas>
    </LesRepas>
    J'aimerais que ma feuille de style XSL aille chercher en base de données les informations relatives à l'aliment en fonction de l'attribut "id".

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    XSLT transforme un XML en XML, HTML,XHTML,PDF,TXT,...

    Il ne peux pas faire de query dans un bdd !

    Attention XSLT n'est pas un langage de programmation!

    Pour plus d'info merci de lire les tutoriels de ce site:

    http://xml.developpez.com/cours/

    Merci

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de muad'dib
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    1 011
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 1 011
    Points : 1 375
    Points
    1 375
    Par défaut
    Autrement dit, il n'existe pas de solution pour ce que je veux faire ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    avec XSLT seul, non. Par contre, les processeurs XSLT donnent la possibilité d'écrire des extensions qui s'utilisent sous forme de fonctions ou d'éléments personnalisés dans les feuilles de style XSLT. Il y a 3 possibilités pour ton problème :

    - L'extension est disponible pour ton processeur et elle est livrée avec lui, il faut donc consulter la doc

    - L'extension est disponible et a été développée par un tiers, il faut donc faire une recherche sur le net pour la retrouver

    - L'extension n'existe pas et il faut la développer soi-même ; les langages disponibles pour ce faire et l'API à utiliser varient d'un processeur à l'autre
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. Connexion à une base de données avec un singleton
    Par slake13 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2008, 17h26
  2. [MySQL] Connexion à une base de données avec php-gtk
    Par mawusse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2007, 18h30
  3. Connexion à une base de données avec PgAdmin 3
    Par bartounet dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/07/2007, 12h56
  4. connexion à une base de données avec l'objet dataview
    Par mademoizel dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/03/2007, 13h31
  5. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo