IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BODI Discussion :

[BODI] Comparaison de tables


Sujet :

BODI

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [BODI] Comparaison de tables
    Bonjour,

    Je dois comparer les données de deux tables de 2 bases de données de meme structure. (Pour cela, je dois utiliser BODI.)
    Ensuite, si il y a eu modification ou ajout sur la table source, j'aimerais que la table cible soit modifiée en conséquence.



    La table source a de nombreuse données que je ne souhaite pas voir integrer dans la table cible.
    J'ai donc commencer par mettre un objet SQL reliée à une table_comparison reliée à une map_operation, elle meme reliée à ma table de sortie.

    Mon problème, c'est que je n'arrive pas à comprendre comment configurer les options de la map_opération.

    Dans la colonne "Input Row Type", on a normal, update, insert, delete.
    En 'Ouput Row Type", on a les meme options précédents avec discard en plus.

    Comme je veux "jouer" que sur les update et insert, dois je mettre discard (en out) sur les attributs normal et delete(de la colonne "Input Row Type")


    merci de votre aide.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Personnellement pour faire ça je te conseille d'utiliser spoon data integrator et la suite pentaho. car
    Bo est pro du décisionnelle mais pas des ETL.

    Tu peu faire des mises à jour de table comme tu veu.. il est vraiment très pratique

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par kfmystik Voir le message
    Personnellement pour faire ça je te conseille d'utiliser spoon data integrator et la suite pentaho. car
    Bo est pro du décisionnelle mais pas des ETL.

    Tu peu faire des mises à jour de table comme tu veu.. il est vraiment très pratique
    Salut à toi, kfmystik,

    J'aimerais bien tester ton soft seulement ma boite n'aimera peut etre pas

    Merci en tout cas de ta réponse

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    En effet, en général, quand quelqu'un parle d'un ETL à 40 000 € la licence, c'est pas chez lui qu'il s'en sert

    Le MAP_OPERATION permet de modifier la façon de gérer une ligne par BODI :
    on sélectionne le type d'action que BODI doit réaliser en entrée, et on le transforme en un autre type d'action en sortie.

    L'idée c'est que si on ne veut pas mettre à jour de lignes mais ajouter les nouvelles, on associe discard en sortie à update en entrée et on associe normal en sortie à insert en entrée.
    Il est aussi possible de transformer un update en insert par exemple.

    Bien entendu, il faut toujours respecter les contraintes en base de données, sinon on a droit à un bon gros message d'erreur SQL...

    En esperant que l'explication suffit.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    224
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 224
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Citation Envoyé par Prjprj Voir le message
    En effet, en général, quand quelqu'un parle d'un ETL à 40 000 € la licence, c'est pas chez lui qu'il s'en sert
    spoon de pentaho et totalement gratuit.........

    Je l'utilise et j'en suis epater....... DSL si ça convient pas.....

  6. #6
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    Ce que je voulais dire c'est que quand quelqu'un parle d'un ETL payant dans un post, c'est en général parce que son patron ne lui a pas donné le choix. C'est pas forcément évident de dire à ton chef ' Non je vais pas développer avec ton truc payant parce que j'ai trouvé mieux en open source'.
    En général on préfère faire ce que le patron demande

Discussions similaires

  1. Comparaison entre tables
    Par Marmouz dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/04/2006, 15h21
  2. [debutant][SQL]Package body et Create table
    Par Carlito_superheros dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/04/2006, 10h31
  3. [SQL] vs [VBA] comparaison de tables et mise à jour
    Par borisa dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2006, 10h15
  4. accélérer la comparaison de tables
    Par mick84m dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 16
    Dernier message: 10/12/2005, 12h06
  5. comparaison de tables
    Par amelie15 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/04/2005, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo