IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Apache: dossier sur un poste distant?


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Apache: dossier sur un poste distant?
    Bonjour tout le monde,
    D'abord je tiens à dire que mon niveau sur apache n'est pas celui d'un expert^^ et aussi que je sais pas si je vais réussir à me faire comprendre.

    Bon voilà, je suis sur un petit projet mais je rencontre quelque difficulté.
    Je réalise un hébergeur de site web pour l'instant en local, avec le poste1.domaine qui est le serveur web (apache) et le poste2.domaine qui est le serveur FTP.

    Habituellement, le dossier de partage d'apache est /var/www/.
    Je voudrais savoir s'il est possible ajouté en plus de /var/www/, un dossier qui ce trouve sur le posteFTP, d'après moi le fichier concerner est default, j'ai essayé plusieurs modification de ce fichier mais j'ai pas réussie.

    Merci d'avance même s'il est peut-être impossible ^^

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Citation Envoyé par ORII974 Voir le message
    ... d'après moi le fichier concerner est default ...
    C'est quoi ce fichier default ?

    Pour ce qui t'intéresse, je vois 2 possibilités :
    • Soit tu établis un répertoire partagé entre tes 2 machines (partage qui passe par FTP ou non) et dans ton serveur Apache, tu ajoutes un Alias qui pointe vers le répertoire partagé. Le gros avantage de cette configuration est qu'Apache a accès comme en local aux fichiers et donc pourra interpréter les éventuels fichiers PHP qu'il y trouvera.
    • Soit tu passes par mod_proxy et mod_proxy_ftp (modules qu'il faut donc activer) et tu fais une configuration toute simple dans Apache :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      1
      2
      ProxyPass /repertoire_ftp/ ftp://poste2.domaine/
      ProxyPassReverse /repertoire_ftp/ ftp://poste2.domaine/
      Avec cette configuration, Apache va se connecter par FTP (connexion anonyme) sur poste2.domaine quand on demandera un fichier se trouvant dans http://poste1.domaine/repertoire_ftp/. Ca a l'air magique mais il y a quand même 2 limitations de taille : les éventuels fichiers dynamiques (PHP ou autre) se trouvant sur ce FTP ne seront pas interprétés, et tu ne peux faire que du GET (i.e. si la page HTML se trouvant sur le FTP contient un formulaire POST, ça ne marchera pas).

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci beaucoup...
    Apparemment la meilleur solution pour moi c'est la première. Parcequ'un hébergeur qui fait que du html, ... ça craint un peu

    Ah oui.. le fichier default...
    Ben moi j'utilise pour l'instant ubuntu et c'est le fichier de configuration des virtualhost

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer un dossier sur un poste distant
    Par yvesagha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 09h58
  2. Savoir si une application est ouverte sur un poste distant
    Par bl4ckwolf dans le forum Développement
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/05/2006, 21h25
  3. Créer un repertoire sur un poste distant
    Par jean tof dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 15h34
  4. [Servlet] Créer un fichier sur un poste distant
    Par JohnBlatt dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/05/2005, 18h51
  5. Connecter Delphi 7 et une bd mysql sur un poste distant
    Par nordine001 dans le forum Bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo