IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[Servlet] Créer un fichier sur un poste distant


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut [Servlet] Créer un fichier sur un poste distant
    Bonjour à tous & à toutes,

    Est-il possible de créer à partir d'une servlet un fichier sur un disque se trouvant non pas sur le serveur mais sur un poste en réseau si l'on connait son IP ? (et si l'on a les droits sur ce poste...)

    Cordialement.

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    C'est assez vague comme question !
    Globalement oui a condition que tu développes une serveur écoutant un port données sur cette machine (@ip)
    Par exemple: une servlet d'upload tournant dans un tomcat
    tu trouveras un tas d'exemple et de solution sur le www
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Justement non. Le poste sur lequel je souhaite créer le fichier n'a aucun serveur de lancer. Il n'écoute pas, sur aucun port. Il est connu du serveur juste parce qu'il sont sur un même réseau LOCAL.

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 73
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    J'ai trouvé En fait, il suffit de décrire l'emplacement du fichier comme suit :


    String nomFichier = "" + File.separatorChar + File.separatorChar + "xxx.xxx.xxx.xxx" + File.separatorChar + "Partages" + File.separatorChar + "toto.txt";

    où Partages est le répertoire où l'on souhaite créer le fichier "toto.txt"

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de bmoussaud
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    218
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 218
    Points : 555
    Points
    555
    Par défaut
    effectivement cela fonctionne sur un poste WINDOWS qui partage un répertoire sans autorisations particulières.
    La prochaine fois, précise tes contraines, ca gagnes du temps
    Benoit Moussaud - XebiaLabs - Automatisation des déploiements. Screencast & Demo

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Enregistrer sous ...?
    Bonjour,

    Je me permet de continuer ce thread, juste pour demander :

    Y aurait-il un moyen, au lieu de forcer le lieu d'enregistrement, d'offrir le choix à l'utilisateur de choisir le lieu où il veut enregistrer son fichier?

    Me'rci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WD15] Impossible de dézipper un fichier sur un poste distant
    Par EriCstoFF dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2011, 15h33
  2. Créer un dossier sur un poste distant
    Par yvesagha dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2010, 10h58
  3. Rechercher des fichiers sur des postes distants
    Par iguano62 dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2010, 00h59
  4. [Stratégie] Créer un fichier sur un serveur distant
    Par krachik dans le forum Général Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/12/2007, 11h16
  5. Créer un repertoire sur un poste distant
    Par jean tof dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo