IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

crystal report XI Filtrage sur champ paramètre


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut crystal report XI Filtrage sur champ paramètre
    Bonjour

    voilà ma problèmatique:
    dans un rapport crystal, j'ai un champ Groupe qui contient des valeurs : AGLN1
    CTXN2
    TDMN1
    TDMN2
    je veux faire un champ paramètre qui propose à travers le champ Groupe, que les valeurs contenant N1, je veux que l'utilisateur puisse choisir uniquement dans mon exemple entre AGLN1 et TDMN1.
    Mais je n'y arrive pas, j'ai fait une formule de selection tout bête avec un "%n1" in mon champ groupe mais ca ne marche pas!

    Quelqu'un a -til une idée?
    Par avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Ton dans ton paramètres, tu peux prédéfinir une liste de valeur.. cela ne fonctionne pas ??

    Luc
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par luc_chivas Voir le message
    Ton dans ton paramètres, tu peux prédéfinir une liste de valeur.. cela ne fonctionne pas ??

    Luc
    Ma liste de valeurs est dynamique

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de luc_chivas
    Profil pro
    Consultant BO/Crystal Reports
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 941
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant BO/Crystal Reports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 941
    Points : 2 719
    Points
    2 719
    Par défaut
    Citation Envoyé par crystaleuse Voir le message
    Ma liste de valeurs est dynamique
    tu peux créer un champs paramètre dans lequel tu vas mettre une liste de valeur par defaut du genre "N1", "N2", ce sur lequel tu veux faire les filtres.

    ensuite tu fais une formule @filtre qui ressemble à

    INSTR(TON_PARAMETRE,TON_CHAMP_QUI_SERT_DE_GROUP) > 0

    Ensuite dans ta formule de selection d'enregistrement tu rajoutes
    AND @filtre = true

    Cela devrait fonctionner.

    L'avantage de se référerer à une formule que ramène vrai/faux dans une selection d'enregistrement, te permet d'utiliser toutes les fonctions de Crystal

    Luc
    Luc

    Disponible - Intervention sur demande tout pays, toutes régions
    Formateur Crystal Reports (toutes versions)
    Contrat de support possible
    N'hésitez pas.... http://paypal.me/lucrascar

Discussions similaires

  1. Crystal report 8.5 sur windows7
    Par sybsy dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/01/2011, 09h08
  2. [AC-2007] Bouton filtrage sur champ
    Par cesar33 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2010, 12h07
  3. Crystal Reports Viewer et les états paramètrés
    Par amirad dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/02/2009, 08h58
  4. crystal report et deployment sur le serveur
    Par tortuegenie dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/11/2008, 19h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 12/11/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo