IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Bloquer l'enregistrement en lecture seule


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Bloquer l'enregistrement en lecture seule
    Bonjour,

    je possède un fichier excel avec un mot de passe pour la modification.
    Une personne autre que moi peut, ainsi, ouvrir le fichier en lecture seule pour le lire mais également l'enregistrer ailleur.
    Je souhaiterai :
    - bloquer pour tous les utilisateurs en lecture seule la fonction enregistrement
    - et si possible la fonction copier/coller du fichier pour éviter de le déplacer dans un autre répertoire

    merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Citation Envoyé par syldudu Voir le message
    - bloquer pour tous les utilisateurs en lecture seule la fonction enregistrement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean)
        If Me.ReadOnly Then Cancel = True
    End Sub
    Voilà.

    Pour empêcher le copier/coller ce n'est pas possible.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'ai mis le code dans visual basic et la fenêtre this workbook.
    Mais à l'enregistrement et ouverture du fichier, j'ai un message d'erreur disans que la signature est périmé et cela désactive les macros par conséquent le code ne fonctionne pas. Pourquoi?

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Cela s'affichait sans le code ou pas?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    non cela fonctionnai sans le code. Actuellement j'ai tester sur une feuille vierge pour éviter de faire planter ma vrai feuille donc j'ai aucune donner sur la feuille seulement le mot de passe sur modif et le code que vous m'avez fourni

  6. #6
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Le mot de passe sur modif c'est à dire? Le mot de passe de protection du projet VBA, protection de la feuille, du classeur Excel, ...?

    Essayez sans mot de passe.

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    160
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 160
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement cela fontionne cependant je souhaite qu'il n'y a que moi qui peut modifier le fichier d'où l'utilisation dans les options du mots de passe sur modification.
    C'est à dire qu'une personne ne le possède pas est obligé de l'ouvrir en lecture seul.
    Il y a t'il une autre solution pour cela?

  8. #8
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    752
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 752
    Points : 832
    Points
    832
    Par défaut
    Là je suis actuellement chez moi avec Excel 2000: c'est de la protection de partage dont tu parles? Car là je n'ai pas de mot de passe dans le menu "options".

    Ceci dit: quoi que tu aies fait, je te recommande d'utiliser la protection des feuilles pour empêcher la modification des données. C'est plus souple.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Enregistrer csv lecture seule
    Par cathodique dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2013, 15h19
  2. Protéger un fichier en l'enregistrant en lecture seule
    Par ManiMatworker dans le forum Simulink
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2008, 16h44
  3. [VBA-E]Enregistrer en lecture seule
    Par srame dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2007, 08h11
  4. [VB6] Bloquer la modification dans une combo sans être en lecture seule..
    Par malhivertman1 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 9
    Dernier message: 10/05/2006, 16h55
  5. Problème d'enregistrements en lecture seule.
    Par baphomet712 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo