IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[VB6] Bloquer la modification dans une combo sans être en lecture seule..


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut [VB6] Bloquer la modification dans une combo sans être en lecture seule..
    Voilà, donc j'ai ma combo, je veux que l'utilisateur ne puisse que selectionner dedans et non y saisir.
    Pour cela, j'ai d'abord pensé a utiliser locked mais on ne peut plus rien selectionner dans la liste, puis j'ai essayé de changer le style pour le mettre a DropDownList, et la, tout marche. L'utilisateur ne peut plus saisir mais trés bien selectionner.

    Le soucis, c'est que j'utilise de nombreuse fois combo.text = ??? pour remettre une valeur voulu a ma combo, mais la, avec ce style la, ma combo passe en lecture seule et je n'ai donc plus accès a la modification du .text.

    Est-il possible de contourner cela?

    Merci

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Catbull
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 542
    Points : 854
    Points
    854
    Par défaut
    Tu peux jouer sur la propriété Style de ta combobox. Il existe trois styles différents, l'un répond à ton besoin.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de méphistopheles
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 551
    Points : 1 220
    Points
    1 220
    Par défaut
    un truc simple: tu met une variable du texte de ta combo et sur le combo change, tu remet le texte, sauf si c'est une requète autaurisée (que tu peux gérer avec une autre variable booléenne.)
    Méphistophélès
    Si la solution ne résout pas votre problème, changez le problème...
    Cours et tutoriels C++ - FAQ C++ - Forum C++.

  4. #4
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par Catbull
    Tu peux jouer sur la propriété Style de ta combobox. Il existe trois styles différents, l'un répond à ton besoin.
    Style :
    0 - DropDown Combo ---> possibilité de saisir dans la combo donc non
    1 - Simple Combo ---> la combo ne devient plus une liste et donc, pas de naviguation dans les choix possible
    2 DropDown List ---> c'est le style dont je parlais, lecture seul donc pas accés a la modif du .txt

    De quel style parles tu qui correpondrait a mes besoins?

  5. #5
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par méphistopheles
    un truc simple: tu met une variable du texte de ta combo et sur le combo change, tu remet le texte
    En fait, j'aimerai pouvoir faire ça, mais en me mettant avec le style DropDown List, qui est le seul qui emepche l'utilisateur de saisir qqch dans ma combo, je ne peux plus toucher au "combo.text". Ca me dit, ".text est en lecture seul".




    OOOOuuuuppps Dsl, tu as parfaitement raison...je met mon style a 0 et hop, je met mon texte sur le combo_change, comme ca, impossible a modifier..


    Merci

  6. #6
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Merci mais en fait, c'est bon, la solution de méphistopheles me parait assez bien, mais je vais tester les 2.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Pourquoi ne pas jouer avec les RemoveItem et AddItem

    c'est a dire lorsque tu veux modifier un element tu le recherches tu l'enlece et tu remets celui qui est "La modif" bon je sais ca a l'air compliquer mais ...
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  8. #8
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Citation Envoyé par sovo
    Pourquoi ne pas jouer avec les RemoveItem et AddItem

    c'est a dire lorsque tu veux modifier un element tu le recherches tu l'enlece et tu remets celui qui est "La modif" bon je sais ca a l'air compliquer mais ...
    Parce que je ne veux pas que l'on puisse le modifier justement

  9. #9
    Membre chevronné
    Avatar de sovo
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 389
    Points : 1 788
    Points
    1 788
    Par défaut
    Citation Envoyé par malhivertman1
    Citation:
    méphistopheles a écrit :
    un truc simple: tu met une variable du texte de ta combo et sur le combo change, tu remet le texte


    En fait, j'aimerai pouvoir faire ça, mais en me mettant avec le style DropDown List, qui est le seul qui emepche l'utilisateur de saisir qqch dans ma combo, je ne peux plus toucher au "combo.text". Ca me dit, ".text est en lecture seul".




    OOOOuuuuppps Dsl, tu as parfaitement raison...je met mon style a 0 et hop, je met mon texte sur le combo_change, comme ca, impossible a modifier..


    Merci
    je suis desole pour vous mais cette solution risque de ne pas marcher car cette propriete (DropDown List) n'est disponible qu'en mode creation, donc erreur.

    par compte dans ma propositon si tu remarque bien tu n'utilise que des propriete en mode lecture/ecriture donc ...
    "Toute question a une reponse. Et chaque reponse est une nouvelle question." Albert EINSTEIN

    En cas de Question resolu, n'oubliez pas

  10. #10
    Membre actif Avatar de malhivertman1
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 337
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    En fait, j'ai donc pris une variable, et j'ai mis ma combo en style 0 donc, pas en lecture seule

    Ensuite, j'ai mis mavariable = combo.text sur combo_gotfocus et combo_clic
    Et sur mon combo_change, j'ai mis combo.text = mavariable

    C'est nickel. Mais merci de ton intérét pour mon probleme.

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Excel] Feuille dans une form, sans excel installé
    Par ro2v dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2010, 12h45
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2008, 10h15
  3. Modification d'une combo suite à la saisi dans un champ texte
    Par GabriHell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/05/2006, 17h48
  4. Modif d'un ini dans une combo box
    Par Julien.alkaza dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2005, 23h39
  5. [VB6] Supprimer un enregistrement dans une ListView ??
    Par Argonz dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/11/2002, 09h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo