IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Probleme de champs null dans un sous job.


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 84
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Probleme de champs null dans un sous job.
    Bonjour,

    Sous talend, je n'arrive pas à passer une variable null au context d'un sous-job. Cela fait une erreur technique(NullPointerException).
    Y'a t-il une solution pour contourner ce problème?

    Merci.

    Koko22

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Probleme de champs null dans un job.
    J'ai le meme problème avec l'exception NullPointerException sauf que c'est avec les jobs aussi (pas seulement avec les sous-jobs).
    C'est à dire qu'au moment de l'exécution, il n'accèpte pas les colonnes de valeur NULL et m'affiche l'exception NullPointerException.

    Si quelqu'un a rencontré ce problème et a pu trouvé une solution nous la propose.

    Merci.

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    le nullpointerexception est assez courant en java, aurais tu plus de détails stp ? composant qui plante , opération effectuée...

    cdt,
    Pensez à la fonction Recherche

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    le nullpointerexception est assez courant en java, aurais tu plus de détails stp ? composant qui plante , opération effectuée...
    En fait cette exception de nullpointerexception se déclanche au moment de l'exécution lorsqu'il est dans la situation où il doit remplir la colonneX par la valeur de la row1.colonneY qui est égale à "null".

    Meme si cette colonne est déclarée "nullable" (accepte les valeurs null) ou encore même si je lui dis de remplacer cette valeur nulle par une autre valeur, c'est toujours le même problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     row1.colonneY.equals(null)? new Boolean(false) : new Boolean(true)

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    avec row1.colonneY.equals(NULL) si row1.colonneY est à null alors il fait
    null.equals(NULL) et ça plante !

    pour tester qu'une colonne est à null il faut faire row1.colonneY==null
    Pensez à la fonction Recherche

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    j'ai essayé Mais toujours la meme exception.

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de Benoit_Durand
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence Freelance
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    861
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence Freelance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 861
    Points : 1 308
    Points
    1 308
    Par défaut
    Tu es sûr que c'est cette opération qui fait planter ?
    Pensez à la fonction Recherche

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 76
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Tu as raison Hebus_Beer, en fait j'ai pas fais attention à l'un des champs que je n'ai pas modifié (.equals (null) par ==null ) et c'est ce champ qui fait planter.

    Merci beaucoup Hebus_Beer,

Discussions similaires

  1. probleme avec un champ null dans une requête sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/03/2014, 15h09
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2014, 21h28
  3. Nbre de champs à NULL dans une table ?
    Par Pilgrimm01 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2007, 15h46
  4. Probleme de Champ identique dans une CListCtrl
    Par poseidon2 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2006, 18h48
  5. Champs optionnels dans un sous formulaire
    Par cdespont dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo