IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

masquer/afficher des champs (colonnes) dans un sous-formulaire


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut masquer/afficher des champs (colonnes) dans un sous-formulaire
    Bonjour,

    sur ma base j'ai un formulaire qui en ouvre un autre quand on clique sur un bouton.

    je voudrais qu'en fonction d'une variable, lors de l'ouverture du formulaire, avoir la possibilité de masquer certains champs contenus dans le sous-formulaire (en mode feuille de calcul).

    j'essaye, mais ça fonctionne pas :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    DoCmd.OpenForm "F_couttache_temp_1", , , "[idreftache_access]  = [Forms]![F_reftaches_sans_couts]![F_reftaches_sans_couts_sf]![idreftache_access]", acFormEdit
    If ChampStr <> "" Then
        [Forms]![F_couttache_temp_1]![F_couttache_temp_2].Form.DefaultUse.Visible = False
        [Forms]![F_couttache_temp_1]![F_couttache_temp_2].Form.Repartition.Visible = True
    Else
        [Forms]![F_couttache_temp_1]![F_couttache_temp_2].Form.DefaultUse.Visible = True
        [Forms]![F_couttache_temp_1]![F_couttache_temp_2].Form.Repartition.Visible = False
    End If
    bon, j'ai utilisé la propriété visible, mais je pense que le problème vient de là, car pour masquer une colonne (un champ), je ne crois pas qu'il faille utiliser cette propriété.... mais alors laquelle utiliser ?

    ou peut-être faut-il paramétrer la taille des colonnes et mettre les colonnes à masquer à 0, seulement je ne sais pas comment faire non plus...
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,

    A tu essayé de cacher tes champs par une étiquette opaque et d'afficher ou non cette dernière par le code ?

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    euh.... non.
    je comprends pas pourquoi cette question ?
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Sur un sous-formulaire: Form_frmMain_2
    J'ai une colonne: LOT_MONTANTCMV
    Je la cache:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_frmMain_2.LOT_MONTANTCMV.ColumnHidden = False
    Philippe

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Je crois que cela fonctionne en mode tableau(Formulaire continu) mais pas en feuille de donnees

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Directeur
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    724
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 724
    Points : 1 166
    Points
    1 166
    Par défaut
    Sorry:
    Pour la cacher c'est plutôt:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Form_frmMain_2.LOT_MONTANTCMV.ColumnHidden = True

  7. #7
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Re,

    DSL je n'avais pas compris la question.

    Tu as raison :

    http://access.developpez.com/faq/?pa...ace#Hidecolumn

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 337
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    merci à tous ! ça fonctionne à merveille !
    (\ _ /)
    (='.'=) Voici Lapinou. Aidez le à conquérir le monde
    (")-(") en le reproduisant.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut problème similaire
    Bonjour à tous,

    J'avais le même problème que mouaa, je fais ma petite recherche, je suis tombé sur ce sujet, et je me suis dit "cool, enfin trouvé une solution". Et puis finalement non, fausse joie, en utilisant la même syntaxe ( nom_sf.nom_colonne.ColumnHidden= True ) je ne suis pas capable de masquer mes colonnes.
    Je suppose que je suis dans le même contexte que lui, mais j'en suis pas sur, dans le doute voilà quelques précisions; je suis sur Access 2010, et j'ai un formulaire ( fiche_materiau ) qui contient un sous-formulaire. Ce sous-formulaire s'affiche sous la forme d'une table comportant une ligne et une 20aine de colonnes. Chaque case représente un type spécifique d'informations ( caractéristiques mécaniques ) relatif à un matériau, sauf que selon le type de matériau, seul 4 ou 5 de ces informations sur les 20 sont remplies, d'où mon intérêt de masquer les colonnes inutiles.
    Si vous pouviez m'éclairer un peu sur mon problème, j'apprécierais beaucoup.

    PS: Je doute que ça soit important, mais la table qui sert de source au sous-formulaire en question est remplie via une importation Excel.
    PPS: Pour ce qui est de la syntaxe, j'ai déjà essayé pas mal de variante, avec crochet, sans, en indiquant le chemin complet depuis Forms.formulaire1...., en utilisant Me, avec des ".", avec des "!", ..., mais malheureusement rien n'y fait.

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ergonome
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Ergonome
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bon, bah désolé d'avoir déterré tout ça pour pas grand chose, j'ai réussi à trouver finalement, pour moi, qui avait une procédure qui se déclenchait depuis un bouton présent sur mon formulaire, l'expression qui a marché a été : Me.[nom de mon formulaire].Controls("Nom de mon contrôle").ColumnHidden = True

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher des champs cachés dans un for each
    Par rvm31 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2013, 21h30
  2. [Dojo] Afficher des champs dynamiques dans un grid
    Par DevBetty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2009, 10h50
  3. Bouton trier colonne dans un sous formulaire
    Par Chichou87 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2007, 22h38
  4. Champs optionnels dans un sous formulaire
    Par cdespont dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 10h21
  5. format colonnes dans un (sous-)formulaire
    Par patbeautifulday1 dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2006, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo