IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement 2D, 3D et Jeux Discussion :

comment cree un trait controlé par les touches clavier


Sujet :

Développement 2D, 3D et Jeux

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut comment cree un trait controlé par les touches clavier
    Bonjour,

    je souhaite avoir de cree un petite jeux en java sous avec eclipse le jeu concerne un trait qui mouve avec le clavier et une ballon qui mouve lorsque touche le trait vers le haut pour frappe les rectangle

    ce je veux savoir quels sont les API besoin pour travail ca et comment je doit faire pour bouger le trait horizontalement avec les touche de fleche
    si existe des lignes de sites qui montre des exemples des jeux en java simple

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Je te conseille d'expliquer plus clairement ce que tu veux faire ... avec un dessin peut - être..
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je veux faire un petite jeux de cassebrique et je veux juste commencer pour crée une raquette qui est le trait et je veux le mouve avec les fleche de clavier horizontalement si vous avez des exemple de site qui traite ce sujet ou un exemple de code merci de m'aider


    Merci cordialement

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 361
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 361
    Points : 20 381
    Points
    20 381
    Par défaut
    Citation Envoyé par manjava Voir le message
    Bonjour,

    je veux faire un petite jeux de cassebrique et je veux juste commencer pour crée une raquette qui est le trait et je veux le mouve avec les fleche de clavier horizontalement si vous avez des exemple de site qui traite ce sujet ou un exemple de code merci de m'aider


    Merci cordialement
    MMhh c'est assez basique ce que tu demandes ; il suffit d'afficher une bitmap avec la classe Graphics et de scruter les événements claviers.
    Pour dessiner un trait c'est la base de la programmation ;
    pour la trajectoire tu peux utiliser l'algorithme de Bresenham.
    Je te conseille d'apprendre les bases de Java d'abord

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la reponce comment je mouve la raquette avec les fleche clavier
    en mode code


    Merci cordialement

  6. #6
    Membre éprouvé
    Avatar de Ange_blond
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement en 3D temps réel
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement en 3D temps réel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 902
    Points : 1 179
    Points
    1 179
    Par défaut
    Citation Envoyé par manjava Voir le message

    Merci pour la reponce comment je mouve la raquette avec les fleche clavier
    en mode code
    Tu veux pas un mars aussi ?

    De 1 : illisible ! visiblement, le SMS n'est pas en cause pour une fois... même si j'aurais préféré...
    De 2 : on est sur developpez.com et pas donnezmoilecodequejedemande.com
    De 3 : Maintenant que tu as trouvé toutes les lettres du clavier... essaye d'ajouter un peu de ponctuation, ça serait tellement plus facile de comprendre ce que tu dis...
    De 4 : "mouver" doit pouvoir se remplacer par "déplacer" ... enfin je pense.
    ...
    De 5 : bon courage quand même
    "le langage C permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied. Le langage C++ permet de tout faire, y compris se tirer dans le pied - et réutiliser la balle"

  7. #7
    Expert éminent

    Profil pro
    Fabricant et casseur d'avions
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 813
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fabricant et casseur d'avions
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 813
    Points : 7 641
    Points
    7 641
    Par défaut
    Citation Envoyé par manjava Voir le message
    Merci pour la reponce comment je mouve la raquette avec les fleche clavier
    en mode code
    avec un KeyListener ça devrait le faire...
    tuto Sun


    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message
    De 1 : illisible ! visiblement, le SMS n'est pas en cause pour une fois... même si j'aurais préféré...
    Zen, le français n'a pas l'air d'être sa langue maternelle... mais c'est vrai que c'est pas facile à comprendre (à peu près autant que moi quand je parle allemand!)...


    Citation Envoyé par Ange_blond Voir le message
    De 2 : on est sur developpez.com et pas donnezmoilecodequejedemande.com
    Marche pas, t'es sûr de l'adresse?
    "Errare humanum est, sed perseverare diabolicum"

    Ma page sur DVP.com

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 80
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Bon en gros tu souhaite afficher un bloc et le déplacer avec les entrée claviers seulement à l'horizontale ???
    Ben déjà il faut que tu crée l'architecture du programme et les classe ou du moins que tu prévois comment tu vas faire.
    J'imagine que tu arua une classe Player qui sera ton bloc et dans celle-ci tu aura les méthodes qui déplaceront ton bloc en fonction des touches que tu presseras.
    Regarde comme fonctionne les keyListener et les keyEvent ce n'est pas très compliquer.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 09/07/2011, 19h05
  2. Comment ne pas etre bloqué par les dépendances ?
    Par mucky dans le forum Mandriva / Mageia
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2009, 13h37
  3. [Newton] Camera controlé par les forces
    Par drcd dans le forum Newton
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/04/2008, 22h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2006, 14h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo