IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ActionScript 3 Discussion :

Compréhention pour faire marcher un code qui génere une torche


Sujet :

ActionScript 3

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Compréhention pour faire marcher un code qui génere une torche
    Bonjour,

    voila je sollicite votre aide car j'aimerais réaliser cela en flash
    => http://www.zoneflash.net/tutoriaux/t037.php

    Il s'agit d'éclairer une image qui est dans l'ombre grâce à la souris.

    Le code semble bon, mais je n'arrive pas à l'appliquer sur mon image

    Peut-être que je m'y prends mal au niveau de l'occurrence, et de l'identifiant dans propriété de liaison (qu'on ne peut pas changer d'ailleurs).

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Bonjour,
    Je viens de copier-coller le tutorial, et tout à l'air de bien fonctionner chez moi. Peut-tu donner un peu plus d'informations sur ton erreur ?
    PS : As-tu correctement réalisé l'étape 2 ?
    @ bientôt

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Re bonsoir ^^

    Bah justement je ne comprends pas très bien comment procéder pour l'étape 2.

    Je bloque surtout ici, ou je fais un peu au feeling mais ça doit pas être bon

    - Créez dans votre bibliothèque un nouveau clip dans lequel vous placez une occurrence de l'image importée précédemment.
    Dans le panneau "propriétés de liaison", sélectionnez "Exporter pour ActionScript" et saisissez le nom "monImage" dans le champ de texte "Identifiant".

    En gros je crée un nouveau clip dans la bibliothèque en faisant clic droit nouveau clip que je nomme clip1. Je double clic sur le nouveau clip1 dans la bibliothèque. Je glisse dessus mon image importer qui se trouve dans la bibliothèque.

    Je ne sais pas si déjà ce que j'ai fait est bon ? Et après par contre je ne comprends pas grand chose à la suite ?

    J'utilise Adobe Flash CS3 professional je ne sais pas si ça change quelques choses?

    Merci d'avance de vos réponses

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    Clic droit sur le clip1 et apres :

    Dans le panneau "propriétés de liaison", sélectionnez "Exporter pour ActionScript" et saisissez le nom "monImage" dans le champ de texte "Identifiant".

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Ok ça marche mais par contre j'ai du créer un fichier en AS 2 et non AS 3 est ce handicapant pour développer une animation après et la mettre sur le net ?

    Est-il possible de le faire plutôt en AS3 ?

    Comment faire pour centrer une image ?

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de IP-Fix
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 421
    Points : 494
    Points
    494
    Par défaut
    L'as3 a une structure tres differente de l'as2 donc le code est a refaire en partie.

    Sinon sa pose pas de probleme , les flash player actuel sont compatible avec l'as2 et meme l'as1 ..

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Salut !

    Citation Envoyé par malicia_bm Voir le message
    Comment faire pour centrer une image ?
    L'image a des propriétés, comme image.x, image.y, image.width ...
    En récupérant la taille du containeur dans lequel tu veux centrer, il te reste à faire un calcul très savant du genre :
    image.x = (containeur.width -image.width)/2
    Idem pour y, il suffit de savoir où on veut le mettre précisément.
    Si tu as des soucis à ce niveau, envoi ton bout de code

    Ps : Je ne connais pas de solution plus simple ...

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bouh merci pour vos réponses mais en fait je m'y connais beaucoup mieux en AS3 et tous les codes que je trouve sont soit en AS1 soit en AS2. Est-ce-qu'il existe une commande pour flouter le tour d'un masque ? car j'ai réussi à faire un effet lampe avec un simple masque et la commande startDrag()

    Merci pour d'avance

Discussions similaires

  1. faire marcher le code &euro
    Par laurentSc dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/04/2009, 08h33
  2. [AJAX] Prérequis pour faire fonctionner ce code Ajax?
    Par Lex92 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 09h17
  3. aide pour faire marcher ce code
    Par ousmane158 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2008, 10h51
  4. Que faut-il pour faire marcher PMO ?
    Par code34 dans le forum PhpMyObject
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/02/2008, 20h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo