IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Modification de Application.filesearch sous Excel 2007


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Modification de Application.filesearch sous Excel 2007
    Bonjour à tous,

    Travaillant auparavant avec Excel 2003, j'avais trouvé une macro me permettant de récupérer plusieurs données inscrites dans différents fichiers excel.

    Une fois passé à Excel 2007, l'application Filesearch n'est plus reconnue par Excel 2007 et la macro plante sur le "With Application.FileSearch".

    Y aurait-il une âme charitable qui pourrait m'aider à retranscrire cette macro pour utilisation sous Excel 2007?

    Merci d'avance pour votre aide.



    ex:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Sub DONNEES_OCTOBRE()
     
     
    '
    X = 112
    Do While Cells(X, 1) <> "99999"
    Set c = Cells(X, 3)
     
    Cells(X, 4).Value = c
     
     
    With Application.FileSearch
        .NewSearch
        .LookIn = "C:\Documents and Settings\FREZZASE\Bureau\DCS\FEUILLES ROSES\10-2008\TOT"
        .FileType = msoFileTypeExcelWorkbooks
        .Filename = c
        If .Execute > 0 Then
        Workbooks.Open Filename:=.FoundFiles(1)
     
        Workbooks("CHIFFRES RAPPORT TEST2.xls").Worksheets("DONNEES").Cells(X, 5).Value = Cells(21, 7).Value
        Workbooks("CHIFFRES RAPPORT TEST2.xls").Worksheets("DONNEES").Cells(X, 6).Value = Cells(23, 7).Value
        Workbooks("CHIFFRES RAPPORT TEST2.xls").Worksheets("DONNEES").Cells(X, 7).Value = Cells(25, 7).Value
     
     For Each w In Workbooks
        If w.Name <> ThisWorkbook.Name Then
            w.Close savechanges:=False
        End If
        Next w
     
     
        Else: MsgBox "Pas de fichier trouvé pour " & c
     
        End If
     
    End With

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP.

    Un peu de lecture : http://silkyroad.developpez.com/vba/classefilesearch/

    Philippe

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour et merci pour l'info,

    J'avais avant de lancer la discussion sur le forum déjà pris connaissance de ce document et activé les macros dans Excel 2007.

    Cependant, je ne suis pas développeur et ne comprend rien aux modifications apportées. Je suis tout simplement incapable d'écrire du code et j'aurai espéré qu'une personne puisse me donner une solution concrète à l'exemple cité.

Discussions similaires

  1. FileSearch sous Excel 2007
    Par laurent.mario dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2007, 19h01
  2. Equivalent de Application.FileSearch sur Excel 2007
    Par ouskel'n'or dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2007, 17h09
  3. Une fonction sous Excel 2007 ne fonctionne pas sous Excel 2003
    Par Dryss51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 14
    Dernier message: 27/07/2007, 08h09
  4. [VBA] VBA sous Excel 2007
    Par tangjuncn dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2007, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo