IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[A-03] Problème de Maj sur un formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut [A-03] Problème de Maj sur un formulaire
    Bonjour à tous,

    Petit soucis au niveau de mise à jour d'étiquette d'un formulaire via du code VBA d'un autre formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DoCmd.OpenForm "FImportFichierCession"
    Forms![FImportFichierCession]![MagDep].Caption = Me.MagDep.Column(1)
    Forms![FImportFichierCession]![MagDes].Caption = Me.MagDes.Column(1)
    Erreur :
    Erreur d'execution '40036'
    La méthode 'Item' de l'Objet 'Forms' à échoué.

    Merci...
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    Attention à l'emploi de me
    suivant les lignes précédentes, il peut avoir plusieurs contenus
    pour régler ce souci, tu peux mettre un point d'arrêt (F9) sur ton code pour pouvoir espionner la valeur de me
    dans ce cas, je te conseillerais de remplacer me par forms!le_nom_du_formulaire!.....
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Objection Votre Honneur
    "me" désigne toujours le formulaire (ou le module de classe) qui le contient.

    Milyshyn76, essais de passer par une variable intermédiaire pour déterminer si c'est le membre gauche ou droit de ton affectation qui pose pb.
    Mais cela ressemble fort à un nom de champ mal orthographié.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Indépendant développeur et formateur
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant développeur et formateur
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 036
    Points : 1 598
    Points
    1 598
    Par défaut
    hello
    précision:
    en effet, c'est pas suivant les lignes qui le précèdent
    mais quand même, je me méfie de Me et je vérifie son contenu par F9
    de toute façon, la vérification du contenu d'une variable lors de l'exécution est un moyen régulièrement utilisé pour débugger
    -------------------Simplifi----------comme si tout était simple--------

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Le Me désigne *toujours* l'objet qui le contient, que ce soit un formulaire ou l'instance d'une classe (ce qui techniquement revient au même d'ailleurs).
    On retrouve ce principe dans tous les langages objets (le this de java et de C++, le $this de php, le self de delphi, ...).

    Par contre, j'approuve tout à fait la vérification systématique des variables et de tout le contexte.
    J'impose d'ailleurs à mes stagiaires une vitesse maximale de "un pas (F8) toutes les 20 secondes", car il faut *tout* vérifier.

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Milyshyn76
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    440
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 440
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Oula, Bon pour vous rassurez, j'ai effacer le code et je l'ai recommencer, et miracle ça marche, et j'avais vu dans certain forum que, incroyable mais vrai, ce code marche une fois sur deux, mais bon je garde votre post au cas ou !!!

    Merci
    Mon TWITTER : Ici Mon Instragam :
    ---- BTS Informatique de Gestion ---- ---- Etudiante Responsable Ingénieries Logiciels ----

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Problème d'affichage sur un formulaire
    Par odidi dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2012, 15h12
  2. Problème de css sur un formulaire
    Par kaele dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2009, 23h31
  3. [A-03]Problème de filtre sur un formulaire
    Par Milyshyn76 dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2009, 09h26
  4. Problème d'encoding sur un formulaire multipart
    Par Attila50 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2007, 13h54
  5. Problème de filtre sur un formulaire
    Par bernardmichel dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/12/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo