IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Spring Web Java Discussion :

problème avec le log4j


Sujet :

Spring Web Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut problème avec le log4j
    Bonjour,
    Bon je précise, j'ai déjà passé la journée à écumer google... peut-être ai-je mal cherché, mais bon. Alors voilà, j'ai le fameux warning
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.commons.digester.Digester.sax).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.
    au démarrage de Tomcat (version 5.5). Je n'ai dessus qu'une seule appli web, basée sur le couple spring / hibernate.
    J'ai configuré mon système de log dans le fichier web.xml comme ci-dessous:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    <context-param>
             <param-name>log4jConfigLocation</param-name>
             <param-value>src/projet/config/divers/log4j.properties</param-value>
    	</context-param>
    	<context-param>
    		<param-name>log4jRefreshInterval</param-name>
    		<param-value>1000</param-value>
    	</context-param>
    	<listener>
    		<listener-class>org.springframework.web.util.Log4jConfigListener</listener-class>
    	</listener>
    mon fichier log4j.properties :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    log4j.rootLogger= console, fichier
     
    # spring
    log4j.logger.org.springframework = info, console
     
    # hibernate
    log4j.logger.org.hibernate = error, console
     
    # console
    log4j.appender.console=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.console.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.console.layout.ConversionPattern=%d %-5p %c - %F:%L - %m%n
     
    # fichier
    log4j.appender.fichier=org.apache.log4j.FileAppender
    log4j.appender.fichier.File=D:/workspace/projet/log/log.txt
    log4j.appender.fichier.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.fichier.layout.ConversionPattern=%d [%t] %-5p %c - %m%n
    Voilà. Le pire est que le fichier log.txt est bien créé et alimenté au fur et à mesure de mes diverses actions... ce qui me fait penser qu'il trouve bien mon fichier log4j.properties. Or 90% des réponses sur le net affirment que ces warning sont dû au fait que l'on ne trouve pas justement le fichier .properties
    J'attends donc patiemment vos retours !
    PS : la question du jour est évidemment : "comment virer ces foutus warning !"

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 52
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut et quand je shutdown Tomcat....
    J'obtiens ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j:ERROR LogMananger.repositorySelector was null likely due to error in class reloading, using NOPLoggerRepository.
    Cela vous parlera peut-être plus qu'à moi...

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    log4j:ERROR LogMananger.repositorySelector was null likely due to error in class reloading, using NOPLoggerRepository.
    meme pb pour moi

Discussions similaires

  1. [Log4J] Problème avec DailyRollingFileAppender
    Par blaiseac dans le forum Logging
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2013, 15h24
  2. Problème avec log4j
    Par soumti84 dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 17h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 12h22
  4. Problème avec org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
    Par dondano dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 21h54
  5. problème avec Debug avec log4j
    Par root76 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo