IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[Log4J] Problème avec DailyRollingFileAppender


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut [Log4J] Problème avec DailyRollingFileAppender
    Bonjour,

    J'utilise actuellement log4j pour mon service java. J'utilise des appender de la classe DailyRollingFileAppender. Je rencontre des soucis avec ce type d'appender car mes fichiers de log ne sont pas "rollés" tous les jours alors que des lignes y sont ajoutées tous les jours.
    Voici ma config log4j:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    <!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
    <log4j:configuration>
            <appender name="STDOUT" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
    		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
    			<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
    		</layout>
    	</appender>
    	<appender name="generalLog" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
    		<param name="File" value="log/general.log"/>
    		<param name="Append" value="true"/>
    		<param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd"/>
    		        <layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
    		<param name="ConversionPattern" value="%d [%t] %-5p %c - %m%n"/>
    		</layout>
    	</appender>
    	<appender name="paritculierLog" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">
    		<param name="File" value="C:/appli/log/particulier.log" />
    		<param name="Append" value="true" />
    		<param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd" />
    		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
    			<param name="ConversionPattern" value="%d %m%n"/>
    		</layout>
    	</appender>
    	<category name="com.app">
    		<priority value="debug"/>
    	</category>
    	<category name="paritculier" additivity="false">        
            <priority value="info" />
            <appender-ref ref="paritculierLog" />
    	</category>	
            <root>
                <priority value="info"/>
                <appender-ref ref="generalLog"/>
                <appender-ref ref="STDOUT"/>
            </root>
    </log4j:configuration>
    Le daily roll de general.log se passe à merveille alors que le daily roll de particulier.log ne marche pas à chaque fois (de temps à autre, mais pas tous les jours). Pourtant on peut voir dans particulier.log des lignes de jours différents (grace au tag de date).

    Auriez-vous une idée d'où pourrait venir ce problème ? Si vous l'avez résolu, comment ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre actif Avatar de tnodev
    Profil pro
    SSSSS
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SSSSS

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 182
    Points : 231
    Points
    231
    Par défaut
    Peut-être qu'il y a des jours sans log...

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 52
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, mais je disais dans mon post :

    Citation Envoyé par blaiseac
    Pourtant on peut voir dans particulier.log des lignes de jours différents (grace au tag de date).
    Ce qui prouve qu'il y a bien des logs tous les jours (plusieurs centaines de Mo soit dit en passant, ce qui me fait au final des fichiers de 4Go, handicapant...)

    Une autre piste ?

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 60
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai le même problème je voudrais savoir si tu avais trouvé une solution ?

    Je te remercie.

Discussions similaires

  1. problème avec le log4j
    Par waeselynck.raphael dans le forum Spring Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2010, 14h33
  2. Problème avec log4j
    Par soumti84 dans le forum Logging
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2009, 18h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2009, 13h22
  4. Problème avec org.apache.log4j.jdbc.JDBCAppender
    Par dondano dans le forum Logging
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2007, 22h54
  5. problème avec Debug avec log4j
    Par root76 dans le forum Logging
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 18h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo