IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Logging Java Discussion :

[log4j] log4j.xml fait un problème avec tomcat : page d'accueil disparue


Sujet :

Logging Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [log4j] log4j.xml fait un problème avec tomcat : page d'accueil disparue
    Bonjour,

    J'utilise un fichier de conf log4j.xml qui fonctionne bien pour l'application concernée mais qui fait disparaitre la page d'acceuil de tomcat quand on va dans localhost:8080/ (celle où il y a le menu à gauche pour aller dans admin - manager - docs - exemples - etc..).
    Avant j'utilisais un fichier .properties et ça marchait bien alors je voudrais comprendre qu'est ce qui ne va pas dans le passage du .properties vers un .xml

    Pour info : log4j-1.2.9.jar et commons-logging-1.1.1.jar avec jdk 1.5.0.8 sur tomcat 5.5.20

    Ancien fichier log4j.properties
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    log4j.rootLogger=error,stdout,F
     
    log4j.appender.stdout=org.apache.log4j.ConsoleAppender
    log4j.appender.stdout.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.stdout.layout.ConversionPattern=%5p [%F:%L] (%M) - %m%n
     
    log4j.appender.F=org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender
    log4j.appender.F.File=C:/temp/appli.log 
    log4j.appender.F.DatePattern='.'yyyy-MM-dd
    log4j.appender.F.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
    log4j.appender.F.layout.ConversionPattern=%d | %-5p (%M) - %m%n
     
    log4j.logger.fr.appli = debug
    Nouveau fichier log4j.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    	<!DOCTYPE log4j:configuration SYSTEM "log4j.dtd">
    <log4j:configuration xmlns:log4j="http://jakarta.apache.org/log4j/">
    	<appender name="STDOUT" class="org.apache.log4j.ConsoleAppender">
    		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
      		     <param name="ConversionPattern" value="%5p [%F:%L] (%M) - %m%n"/>
    		</layout>
    	</appender>	
        <appender name="F" class="org.apache.log4j.DailyRollingFileAppender">     
            <param name="File" value="C:/temp/appli.log"/>
            <param name="DatePattern" value="'.'yyyy-MM-dd"/>
    		<layout class="org.apache.log4j.PatternLayout">
      		     <param name="ConversionPattern" value="%d | %-5p (%M) - %m%n"/>
    		</layout>
    	</appender>	
    	<root>
    		<priority value="error"/>
    		<appender-ref ref="STDOUT"/>
    		<appender-ref ref="F"/>
    	</root>
    </log4j:configuration>
    Au démarrage de tomcat j'ai les messages suivants :

    log4j:WARN No appenders could be found for logger (org.apache.catalina.startup.TldConfig).
    log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

    GRAVE: Erreur lors du déploiement du répertoire ROOT de l'application web

    Comment configuer un appender pour ne plus avoir ce message ?

    Comme ROOT ne se charge pas, je n'ai plus la page d'accueil de tomcat et malheuresement je ne peux pas rester sans page d'accueil de tomcat car elle sert à d'autres personnes.

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Membre averti Avatar de ZeRevo
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 302
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    J'ai le même probleme, une solution ?

Discussions similaires

  1. problème avec la page d'accueil
    Par riadhhwajdii dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2010, 14h26
  2. problème avec Tomcat Administration
    Par lecyberax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2006, 00h03
  3. Problème avec tomcat [JAVA_HOME].
    Par lecyberax dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/07/2006, 16h10
  4. [XML][XSLT] Débutant {Probléme avec For-each-group}
    Par Silvia12 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2006, 21h38
  5. [Tomcat]Problème avec Tomcat
    Par agbere dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/06/2004, 08h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo