IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Tache planifié windows


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Tache planifié windows
    je veux que mon application form windows (vb.net 2008 codé en VB ) s'execute chaque heure.sans utiliser le timer.car on ma demande de la rendre une tache planifié dans Windows.
    Toute aide sera la bienvenue.
    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris car tes phrases sont incomplètes.

    Mais si tu veux faire une tâche planifiée, c'est par là : Comment planifier une tâche Windows ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je veux creer une tache planifiée apartir d'une windows form en vb (sous visual Basic 2008).


    Shell("AT 11:36 /INTERACTIVE /EVERY:l,ma,me,j,v,s,d """ & Application.StartupPath & "\BaseMardi" & ".exe"" auto")

    ca marche ;mais moi je veux que ma tache soit exécuter chaque 2 heures qui passent.

    Merci

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par yidboulmane Voir le message
    je veux creer une tache planifiée apartir d'une windows form en vb (sous visual Basic 2008).
    Shell("AT 11:36 /INTERACTIVE /EVERY:l,ma,me,j,v,s,d """ & Application.StartupPath & "\BaseMardi" & ".exe"" auto")
    ca marche ;mais moi je veux que ma tache soit exécuter chaque 2 heures qui passent.
    Voilà qui est plus clair

    Il semblerait qu'il ne soit pas possible de planifier une fréquence en-dessous de la journée avec les tâches planifiées windows.

    En solution de contournement, tu pourrais créer 12 tâches planifiées espacées chacune de 2 heures...
    Ce n'est pas très élégant comme solution, mais si le chef a dit "pas de Timer", alors pas de Timer !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    HAHAHA
    Alors ya aucune autre solution?
    car je suis sur que le chef refusera cette maniere de coder........!!

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    et pourquoi la solution du timer ne convient pas ??
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Il est possible de répéter une tâche toute les x temps:
    quand tu crée une tache, propriété>planification>avancé et là tu vois que tu peux la répéter.

    Alors, tu met la tâche à se répéter toute les 2 heures pendant 24 heures et tu la fait s'exécuter tous les jours.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Mais ces operations seront fait a niveau des panneau de configuration...Taches planifiées....poprieté
    mais moi je veux que toutes les configurations se font au niveau de mon application windows form codée en vb

  9. #9
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ça j'ai bien compris merci, mais je te donne une piste, à toi de trouver la suite.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci.
    mais desolé mais ce ke tu ma dis ne ma avancé a rien ............car je le sais deja
    Merci comeme

  11. #11
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonne nouvelle si tu le sais déjà!

    Maintenant, va faire un tour au niveau de la commande schtasks.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai cherché mais j'ai pas trouvé grand choses.bref apparament c utilisé dans les taches planifiées.
    mais est ce que cette commande existe en code vb sous visual basic 2008?
    est ce kel me permettera de faire une teche qui s'execute tous les 2h ?
    Meri d'avance

  13. #13
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui, tu peux l'utiliser en utilisant shell comme il t'a été expliqué précédemment, mais le truc c'est que j'ai trouvé exécution toute les heures, c'est tout, je n'ai rien vu pour une exécution toutes les deux heures
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    peux tu me donner le code de toutes les heures.et je verrai si je pourrai faire kelke chose.?
    merci

  15. #15
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour avoir des informations, sert toi de cmd.exe

    alors, c'est pas cmpliqué, tu fais démarrer --> éxectuer

    tu tapes cmd et tu fais OK.

    après, tu tapes: schtasks /? et après tu devrais réussir à continuer tout seul.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    apparament on s'est pas bien compri
    car toutes les operations doivent etre au niveau du code vb
    pour les configuré celon le choix du client
    merci l'ami pour ton aide

  17. #17
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    rien ne t'empeche de faire en sorte qu'il puisse le configurer!
    Selon ce qu'il choisit, c'est à toi de faire la ligne de commande.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    je voix pas comment le faire
    veuillez me donner un exemple
    merci

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 70
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    On ma demandé de faire toutes les configuration au niveau du code vb .

  20. #20
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben, c'est pas bien compliqué, il suffit d'un peu de réflexion!!!
    mais je n'ai pas le temps de te montrer un exemple.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

Discussions similaires

  1. problème sur les taches planifiées Windows 7
    Par zpico dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2012, 14h06
  2. Lancer cygwin via tache planifiée windows
    Par anodaim dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2012, 10h14
  3. [XL-2010] Créer une tache planifiée windows 7 en vba
    Par rdp937 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 15h16
  4. Tache planifiée windows
    Par Z3phur dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 12h53
  5. gbak et taches planifiées windows
    Par lio33 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo