IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration Firebird Discussion :

gbak et taches planifiées windows


Sujet :

Administration Firebird

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut gbak et taches planifiées windows
    Bonjour

    Je tente de réaliser une sauvegarde régulière d'une base Interbase sur un serveur Windows 2003 en utilisant les tâches planifiées.
    j'ai crée un utilitaire backup.bat qui appelle la commande gbak :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files\...\gbak.exe -v -t user sysdba -passaword masterkey -y f:\bddbackup\backup.log g:\bdd\bddIb.ib f:\bddbackup\backup.ibk
    Lorsque j'exécute la tache planifiée session ouverte, cela fonctionne bien, mais dés que je sors de la session, la tâche se lance mais gbak me retourne un message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    GBAK : ERROR : Unavailable database
    GBAK : ERROR : Exiting before completion due to errors
    Ce n'est pas un problème de droit. La tâche est bien déroulée. Le fichier de log est bien crée à chaque appel de la tâche (j'efface à chaque fois l'existant).

    Avez vous déjà été confronté à ce problème ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    il faut préciser l'adresse du serveur, pex: 127.0.0.1:g:\bdd\bddIb.ib et il est préférable de configurer le fichier aliases.conf pour y ajouter un alias, du coup, l'accès à la base ce fait par 192.168.0.1:mabase ce qui est plus simple que g:\...

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 610
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    J'ai trouvé une réponse de ce type sur le site Borland.

    En fait dans le batch de backup, le nom de la base de données spécifié dans la commande gbak doit être préfixé par 'localhost' :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gbak.exe -user SYSDBA -password masterkey localhost:D:\REPDBB\FICHIERBDD.IB ...
    Depuis c'est OK !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. problème sur les taches planifiées Windows 7
    Par zpico dans le forum Windows 7
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/10/2012, 14h06
  2. Lancer cygwin via tache planifiée windows
    Par anodaim dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2012, 10h14
  3. [XL-2010] Créer une tache planifiée windows 7 en vba
    Par rdp937 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2012, 15h16
  4. Tache planifié windows
    Par yidboulmane dans le forum Windows Forms
    Réponses: 20
    Dernier message: 05/11/2008, 18h09
  5. Tache planifiée windows
    Par Z3phur dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2008, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo