IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Comment empecher une QCheckBox de changer d état


Sujet :

Qt

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut Comment empecher une QCheckBox de changer d état
    Bonjour,
    Ma question est simple cette fois:

    Je n'arrive pas a verrouiller une QCheckBox.
    Je m'explique, j'aimerai que l'utilisateur ne puisse pas cocher ou decocher la QCheckBox, un peu comme un ReadOnly pour une LineEdit

    Quelqu'un a une solution?
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  2. #2
    Membre averti Avatar de MacPro
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    367
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 367
    Points : 344
    Points
    344
    Par défaut
    Bah... utilises setEnabled(false) et voilà !

    tiens, regarde mon exemple :

    Topic avec des checkboxes bloquées par setEnabled(false)
    Lorsque vous avez trouvé solution à votre problème, n'oubliez pas de cliquer en bas de la page
    Besoin d'un photographe de mariage : http://www.triangle-photo.fr

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Merci pour ta réponse,

    Mais j'ai fini par trouver :p j avais mal lu la doc (ma molette de souris avait probablement fait sauter quelques lignes...)
    Elle a bon dos la molette

    Enfin bref : la solution si chk1 est notre QCheckBox:

    chk1->setCheckable(false);

    Pour ta solution Kestufou, ca grise la QCheckBox, ici on la bloque sans la griser...

    Merci à toi quand même
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

  4. #4
    Expert confirmé

    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 943
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 943
    Points : 5 655
    Points
    5 655
    Par défaut
    Jao,
    Citation Envoyé par katanaenmousse Voir le message
    Pour ta solution Kestufou, ca grise la QCheckBox, ici on la bloque sans la griser...
    Certes, mais les utilisateurs sont habitués à voir grisées les options non modifiables via l'interface au moment où ils en voient dans les fenêtres.

    Il est donc préférable de faire de même.
    Si les cons volaient, il ferait nuit à midi.

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de katanaenmousse
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 220
    Points : 232
    Points
    232
    Par défaut
    Oui, ca se defend....
    Je vais tester les deux
    Merci
    KatanaEnMousse
    Une fois qu'une réponse qui vous convient a été trouvée à votre sujet, pensez à le mettre en résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Empecher une classe de changer sa propriété
    Par giova_fr dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/02/2009, 09h55
  2. Comment insérer une commande sql dans un état éxistant
    Par Heytabernak dans le forum Formules
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/08/2008, 10h14
  3. comment empecher une fenetre de lancement d'impression de s'ouvrir?
    Par Jayceblaster dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/09/2007, 10h33
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2007, 16h04
  5. [.NET][CR] Comment afficher une image blob dans un état ?
    Par moucrack dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2005, 13h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo