IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

zone de liste modifiable avec ajout dans une table sous condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 13
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut zone de liste modifiable avec ajout dans une table sous condition
    j'ai lu un peut les discution du forum mais j'ai besoin de quelques précision.

    je développe en asp.net en C# plus exactement et je voulais savoir si le code suivant pouvait me servir.

    j'ai une liste déroulante qui vas cherché mes valeur (du texte) dans ma table societe mais je voudrais que celle ci me permette de créer de nouvelles société a condition que j'ai les droits de création niveau d'accord de droit.

    en plus j'aimerais que cette liste soit intuitive cela est-il possible?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    Private Sub MaListe_NotInList(NewData As String, Response As Integer)
    Currentdb.execute "INSERT INTO [societe] (nom) values ('" & NewData & "')"
    Response=0
    MaListe.requery
    Maliste=NewData
    End Sub
    j'espère avoir été assez claire dans ce que je souhaite sinon n'hesitez pas a me demander des précisions.

    j'ai quelques petites notion de développement mais sa ne vas pas très loin comme même

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de ypicot
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 412
    Points : 579
    Points
    579
    Par défaut
    Dans ton code, tu demandes en gros à ajouter la nouvelle société à la liste, sans confirmation.
    L'idée n'est pas mauvaise, mais je préfère envoyer l'utilisateur sur un formulaire particulier, qui lui permettra déjà de vérifier si le fournisseur n'existe pas, et éventuellement de compléter les renseignements (adresse, ...)

    Accessment,

    Yvan
    Une solution n'est valable que dans un contexte donné

Discussions similaires

  1. Extraire une donnée dans une table sous conditions
    Par mugiwan dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/03/2014, 13h08
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 24/01/2010, 21h11
  3. Réponses: 45
    Dernier message: 06/03/2007, 16h30
  4. Bouton pour confirmer un ajout dans une table sous Access
    Par cestimagik dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/12/2006, 10h32
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/09/2005, 02h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo